Свадебные туфли на каблуке

Свадьба для каждой девушки – время огромного счастья, которого она ждет с большим нетерпением. В этот прекрасный миг она должна быть роскошна, изящна, неотразима.

Шикарное платье, прическа, макияж, красивые туфли. Выбор обуви – такое же ответственное дело, как и покупка подвенечного платья. Покупая обувь для торжества, часто сталкиваешься с нелегкой задачей: красота или комфорт?

Безусловно, туфли на каблуке – отличное решение. Это всегда шикарно, безупречно и изысканно. Но с другой стороны, такая обувь – это довольно утомительно и неудобно.

К счастью, нынешний ассортимент дает возможность с легкостью подобрать на свадьбу свои идеальные туфельки. В которых каждая новобрачная будет чувствовать себя свободно, комфортно.

Рассмотрим варианты туфель на каблуке

Современный ассортимент моделей позволяет новобрачной подобрать обувь, отталкиваясь от ее свадебного образа, вкуса, роста, времени года.

📸 Фото

туфли на свадьбу на высоком каблуке

📸 Еще фото

туфли на свадьбу на высоком каблуке

📸 Еще фото

туфли на свадьбу на высоком каблуке

При приобретении обуви рекомендуется придерживаться таких правил:

  1. Туфли лучше всего купить за 2–3 недели до бракосочетания. Дома следует их ежедневно надевать на 20–30 минут, чтобы они  разносились. Также это даст возможность обуви «принять» форму ноги, что не позволит причинить неудобств на торжестве.
  2. Предпочтение лучше отдать натуральным материалам – коже и замше. Дешевые материалы могут вызвать потливость, зуд, неудобства.
  3. Туфельки желательно покупать вечером, так как к окончанию дня ноги отекают. Обувь, купленная на уставшие ноги, будет меньше причинять дискомфорт.
  4. Понравившиеся туфли необходимо примерять на колготки такой же плотности, которые будут во время бракосочетания.
  5. Если подвенечный наряд имеет много ярких элементов, то образ следует дополнить простой элегантной обувью без всяких излишеств.

Этот свадебный сезон акцентирует внимание на сочетании легкости, красоты, комфорта. Тем более, выбор довольно большой – от высоченных каблуков до их отсутствия.

Высокий каблук и шпилька

Туфли на высоком ходу сохраняют свои лидерские позиции среди подвенечной обуви. Они превосходно дополнят как строгое убранство, так и  длинное платье, или миниатюрное нежное.

Классический вариант – это лодочки на высоком ходу. Они всегда выглядят элегантно, красиво, а главное их достоинство, что они сочетаются с большинством нарядов.

Считается, что обувь новобрачной должна быть только на высоком каблуке, но бывают моменты, когда такой выбор нежелателен. Например, новобрачная беременна или имеются проблемы со здоровьем.

📸 Фото

туфли для свадьбы на низком каблуке

📸 Еще фото

туфли для свадьбы на низком каблуке

📸 Еще фото

туфли на каблуке на свадьбу

Более того, не все хотят зрительно увеличивать свой рост. Многие высокие девушки в не праздничное время редко носят такую обувь, предпочитая каблуки 2,5–3,5 см, или вообще обходятся без них. Таким девушкам также не стоит приобретать данную обувь, так как с непривычки они быстро утомятся, из-за этого их праздник может обернуться в нелегкое испытание.

Шпилька считается наиболее сексуальной и грациозной. Более того, она подходит почти к любому праздничному наряду. Высота и форма каблука могут быть разными. Размер шпильки начинается от 8 см, поэтому такая обувь требует безукоризненной легкой поступи, осанки. Если дама до этого не носила такую обувь, то ей желательно заранее подготовиться, чтобы не выглядеть в ней нелепо и смешно. На шпильках тяжело будет ходить полненьким дамам, так как вес будет давать двойную нагрузку на конечности.

Если дама выбрала фасон в стиле «Ампир», то шпилька будет неактуальна. Открытая обувь на среднем ходу или сандалии гармонично дополнят этот образ.

Средняя высота

Каблук средней высоты довольно удобный, безупречно сочетается с укороченными и удлиненными платьями, с ним легко создать любой подвенечный образ.

В зависимости от имиджа, выбирают такие формы каблуков:

  • Квадратный. Подойдет для ретро-имиджа, а также для независимых леди, выбирающих легкость, комфорт.
  • Тонкий. Не такой устойчивый, как квадратный, но более грациозный и аристократичный. Он оптимально вписывается в классический образ, а также гармонично смотрится с укороченным элегантным платьем.
  • Необычная форма. Подойдет для невест, предпочитающих все оригинальное, эксцентричное. Танкетки, прозрачные, декорированные яркой отделкой – под такие каблуки лучше подходят мини и миди платья.

С классическим свадебным платьем превосходно гармонируют лодочки или закрытые туфли, декорированные бусинками, стразами, жемчугом.

📸 Фото

туфли на каблуке на свадьбу

📸 Еще фото

туфли на каблуке на свадьбу

📸 Еще фото

туфли на каблуке на свадьбу

Миниатюрные изящные туфли идеально выглядят на маленькой ножке. Размер и форма каблука могут быть любыми.

Для платья мини или миди подойдет обувь с открытым носком. Такие туфельки сделают акцент на грации и стройности ног. Эталоном для помпезного наряда будут классические туфли на среднем ходу. В них очень легко, и смотрятся они всегда актуально.

На низком каблуке

В каких случаях выбирают обувь на низком ходу? Вероятные причины:

  1. Запланировано активное торжество.
  2. Дама не привыкла ходить на каблуках.
  3. Сменная пара. Все чаще девушки покупают одну пару для торжества, а другую, более удобную, для развлекательной части.
  4. Новобрачная предпочла хулиганский образ.
  5. Беременность.
  6. Новобрачная высокого роста.

Идеальное решение– классические лодочки на низком ходу. Они очень удобны и подойдут практически под любой наряд.

Так же очень нежно смотрится модель «Мэри Джейн». Это туфли с круглым мысом и ремешком, который оборачивается вокруг лодыжки. Они имеют квадратный каблучок, который  совершенно незаметный (до 1 см). Такой фасон подходит высоким дамам с красивыми ногами.

Подбираем тип обуви согласно сезону

Время года также влияет на выбор обуви, и на все убранство.

Зимой для бракосочетания лучше выбрать устойчивые лодочки средней высоты. В них свободно можно будет пройтись по заснеженным улицам или гололеду.

В теплое время можно приобрести босоножки, сандалии, туфли с открытым носком. Главное, чтобы ткань была натуральной и максимально нежной.

📸 Фото

туфли на каблуке на свадьбу

📸 Еще фото

туфли на каблуке на свадьбу

📸 Еще фото

туфли на каблуке на свадьбу

В межсезонье можно выбрать любую модель, важно, чтобы она гармонировала с праздничным имиджем.

Каким должен быть материал и отделка свадебной обуви

Подвенечную обувь лучше всего покупать из натуральных тканей. В первую очередь это кожа. Кожаная обувь безупречно смотрится на любой ножке, она превосходно гармонируют с любым декором.

Стилисты рекомендуют материал для обуви выбирать с учетом погодных условий. Например, в летнее время можно надевать текстильную обувь. Поздней осенью, зимой лучше выбирать ту, которую можно легко протереть, в случае если она запачкалась. Универсальный вариант – кожзаменитель и кожа.

Фасон верха

Для декорирования обуви используется разный текстиль, особенно восхитительно смотрятся туфли, отделанные такой же тканью что и платье. Нередко это шелк, гипюр, атлас.

Для пышного наряда отличным дополнением станут туфельки, отделанные нежным кружевом. Также очень выигрышно смотрится цветочный принт. Это могут быть нежные орхидеи, роскошные магнолии, незабудки. Цветки делают из разных материалов или вымащивают из бисера, стразов.

Стразы – популярнейшая и любимая составляющая декора. Сияющие, переливающие бусинки, завораживают и акцентируют внимание на красивых ножках невесты. Из стразов выполняют разные рисунки, ними украшают каблуки или носки туфель. Особенно роскошно смотрится туфелька, усыпанная мелкими стразами.

Также для декорирования используют кружево, жемчуг, бусинки, пайетки, мех, перья.

Если обувь кожаная, то она может быть как гладкой, так и лаковой, жатой, перфорированной.

📸 Фото

туфли на каблуке на свадьбу

📸 Еще фото

туфли на каблуке на свадьбу

📸 Еще фото

туфли на свадьбу на высоком каблуке

Цвет и фактура

Безупречно — подобранные к праздничному наряду туфли способны приумножить веру в себя, в свою неотразимость. Поэтому дамы так серьезно подходят к выбору подвенечной обуви.

Белые туфли – самый популярный и любимый вариант, но к счастью, не единственный. Персиковый, лавандовый, крем-брюле, шампань, слоновая кость и другие. Главное правило, чтобы весь образ был совершенен и гармоничен.

Если платье в ярких броских оттенках: алых, изумрудных, лиловых, ультрамариновых, то обувь лучше подбирать такого же контрастного тона.

Считается, что туфельки могут быть на тон темнее самого платья.

Сочетание туфель и платья невесты

Исследовав все модные тенденции 2018 года, каждая девушка задает себе вопрос, какая же ее идеальная пара? Как не ошибиться в выборе?

Стилисты советуют:

  • Новобрачная будет выглядеть шикарно, если подберет туфли в согласованности с фасоном своего убранства. Например, если у нее простое скромное платье, то туфли нужно подобрать броские с богатыми аксессуарами.
  • Высота каблуков должна быть такой, чтобы платье находилось над полом не выше 2,5–3,5 см.
  • Оптимально, если туфли примерять в наряде новобрачной, если такой возможности нет, то можно взять с собой кусочек ткани. Это поможет подобрать нужный тон. Если необходимый цвет не найден, следует выбрать модель на один тон светлее наряда.
  • Если наряд изготовлен из атласа или кружева, то лучше обувь подбирать с отделкой из такой же ткани.
  • Если свадебное платье декорировано камнями, стразами, то туфли следует надеть более строгие, без лишних деталей.
  • Средний каблук визуально делает ноги немного короче, поэтому выбрав такую обувь, не стоит надевать миди-длину.
  • Низкий каблук подходит для высоких и стройных девушек.
  • Модно в этом сезоне сочетать туфли с ажурными носками.
  • Обувь может сочетаться по тону, образу с аксессуарами жениха или дружки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close