Туфли на свадьбу

Подготовка к свадьбе всегда играет важную роль. К этому торжеству готовятся долго и основательно, и все ради того, чтобы знаменательный день прошел безупречно. В число предметов «первой необходимости», если речь идет о свадьбе, входит, конечно, убранство невесты. Образ девушки состоит не только из платья и фаты, но и из других, не менее значимых, деталей. Одной из главных является обувь, которая должна быть органичным и комфортным дополнением наряда девушки.

Выбор свадебных туфель в наше время довольно широк, и разнообразие моделей позволяет дать волю фантазии и воплотить самые смелые идеи. Но среди изобилия обуви бывает трудно найти вариант, который отвечал бы требованиям красоты, традиций и удобства. Даже классические белые туфли на свадьбу нужно уметь правильно подобрать, чтобы создать красивый, цельный образ.

Белый цвет – традиции

В жизни каждой девушки свадьба – одно из важнейших событий. На свадьбе невеста всегда находится в центре внимания, и по этому ее обувь должна быть изящной, и практичной. Классическим для свадебного наряда невесты является белый цвет, который символизирует невинность и красоту. Белые туфли, поэтому можно считать базовым вариантом, который всегда следует иметь в виду, составляя образ. Даже если невесте захочется отойти от традиционного белого наряда и выбрать другой цвет платья, нейтрально-белая обувь всегда сможет составить отличный комплект даже с самым смелым решением. Однако цвет – не единственное, на что нужно обращать внимание.

📸 Фото

какие туфли одевают на свадьбу

📸 Еще фото

какие туфли брать на свадьбу

📸 Еще фото

какие туфли на свадьбу

Подбираем тип обуви

Не только расцветка, но и фасон, из которого сделана обувь, может как сочетаться с другими элементами наряда, так и конфликтовать с ними. Чтобы элементы образа составляли целостную картину, при их подборе стоит учесть следующее:

  • Подбирайте туфли к платью. Высоту каблука, а также элементы декора на туфлях следует подбирать, когда платье уже выбрано. Низкий каблук и обилие декоративных элементов не получится гармонично сочетать с длинным пышным платьем. Точно так же, как не получится составить законченный образ из платья миди и обуви на высокой шпильке.
  • Помните о сочетании цветов. Конечно, выбирать на торжество белоснежные туфли – распространенное и почти беспроигрышное решение. Но как быть с обувью другого цвета? Есть простое правило: сочетать пастельные оттенки с контрастными, а контрастное – с пастельным. Если перенасытить образ яркими деталями, он будет выглядеть аляповато и безвкусно. Однако, если не создать акцентов, которые приковывали бы внимание, наряд получится блеклым и скучным.
  • Подбирать обувь, которая будет удобна в обстановке торжества. Если свадьба, как это часто бывает, проходит в кафе или ресторане, можно остановиться на фасоне лодочек. Но если же место или сезон для торжества выбраны необычные, всегда следует в первую очередь ориентироваться на комфорт: прийти посреди зимы в ботинках, которые дополняют образ, не будет моветоном, а вот сандалии, пускай и очень красивые, могут вызвать некоторые вопросы.

Преимущество туфель без каблука

Образ невесты, которая ценит комфорт, можно дополнить легкими босоножками, которые будут особенно актуальны в жаркий сезон. Для свадьбы в межсезонье хорошей альтернативой могут стать облеченные лодочки. Смелым невестам, желающим привнести в свой наряд что-то новое и нестандартное, можно посоветовать белые кеды. Смелым, но более консервативным девушкам могут подойти балетки. Несомненное преимущество обуви на низком каблуке – удобство, которое никак не мешает красоте.

📸 Фото

туфли на свадьбу какие должны быть

📸 Еще фото

туфли на свадьбу какие должны быть

📸 Еще фото

туфли на свадьбу какие должны быть

Классические на низком и среднем каблуке

Большинство невест предпочитает выбирать туфли-лодочки на каблуке. Самое главное для таких моделей – правильная высота каблука. Необходимо, чтобы невеста не была выше жениха, и чтобы длина платья гармонировала с высотой обуви. Выбирая идеальный вариант, стоит обращать внимание на рост невесты. Высокие девушки могут позволить себе каблук ниже среднего. Миниатюрным же невестам рекомендуют выбирать туфли повыше. Чтобы ношение высокого каблука не стало испытанием для девушки, можно подобрать модель, имеющую небольшую платформу.

На танкетке

Такая модель идеально подходит девушкам, которым необходимо  увеличить рост, и сохранить комфорт. Однако обувь на танкетке плохо сочетается с длинными и облегающими нарядами – намного  органичней она смотрится с пышными юбками средней длины.

На платформе

Сделать обувь на высоком каблуке удобной позволяет платформа, которая крепится в носовой части туфли. Обычно платформа покрыта тем же материалом, из которого сделан верх туфли, но иногда материал, из которого сделан подъем, не декорируют, оставляя в естественном виде.

На высокой шпильке

Шпилька – безусловно, прекрасный, но очень непредсказуемый вариант. Выбирать туфли на экстремально высоком каблуке следует тем девушкам, которые уже имеют определенный опыт ношения такой модели. В противном случае свадебная обувь на шпильке чревата не только усталостью, но и высоким риском подвернуть ногу. Однако нельзя не отметить, что для барышень, предпочитающих высокую обувь и желающих добавить десяток сантиметров роста, шпилька окажется идеальным выбором.

Каким должен быть материал

Одно из главных условий удобства обуви – правильный материал. В основном обувь изготавливают из таких материалов:

  1. Кожа. Кожаные модели являются популярным вариантом благодаря сочетанию сдержанного внешнего вида и комфорта.
  2. Пластик. Он чаще всего используется для создания различных декоративных элементов. В последнее время в моду вошли прозрачные детали, сделанные из пластика.
  3. Ткань. Ее чаще всего используют для создания легкой обуви на жаркий сезон: балеток, вьетнамок, сандалий.

📸 Фото

какие туфли покупать на свадьбу невесте

📸 Еще фото

какие туфли покупать на свадьбу невесте

📸 Еще фото

какие туфли покупать на свадьбу невесте

Подбираем модель для создания красивого образа

Чтобы все-таки определиться с моделью обуви для свадьбы, нужно помнить о главных критериях. Главный критерий – удобство, следом идет красота. Но вне конкуренции стоят правила сочетаемости фасонов, фактур и материала. Разберемся, как правильно «вписать» обувь в свадебный образ.

Фасон верха

Стоит начинать с фасона верха. Классический вариант – лодочки на каблуках. Они хорошо подходят к длинным платьям. Модели с короткой юбкой стоит сочетать с более оригинальной парой. Дизайн обуви можно разнообразить за счет вырезов или ремешков. Легкие пары с текстильным верхом хорошо подойдут для создания образа в стиле ретро.

Декорирование

В украшении обуви никаких ограничений нет. В последнее время очень популярны искусственные камни, чаще всего прозрачные. Иногда их можно подобрать в тон платья, если оно не белое. Хорошо также смотрится жемчуг. В данном случае нужно помнить только об одном правиле – чем обильнее украшено платье, тем более сдержанными должны быть туфли, и наоборот.

Что необходимо учитывать при выборе обуви

Как стало понятно из всего вышеописанного, выбор обуви не менее важен, чем выбор платья, прически, макияжа и прочих атрибутов. Но кроме длины платья и его материалов, а также количества декора, нужно учитывать и другие аспекты: фигуру девушки, пышность юбки и так далее.

Тип фигуры

Девушкам с пышными формами стилисты рекомендуют обратить внимание на классические модели вроде лодочек, а также на оригинальные туфли с необычным декором. Принцип таков: обувь не должна «теряться» на фоне общего образа, а потому и подбирать ее следует, оглядываясь на него. Невестам хрупкого сложения могут подойти минималистичные варианты вроде сандалий, балеток или простых белых туфель.

📸 Фото

какие туфли одевают на свадьбу

📸 Еще фото

какие туфли одевают на свадьбу

📸 Еще фото

какие туфли брать на свадьбу

Фасон платья

Обувь ни в коем случае не должна конфликтовать с платьем. Если невеста выбрала строгий фасон классического стиля, то к нему отлично подойдут соответствующие простые туфли без вычурного декора, в то время как более современному фасону лучше пойдут лодочки с каблуком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close