Макияж

Яркий свадебный макияж для брюнеток

Как бы ни была прекрасна невеста, косметика сможет сделать ее еще красивее. Можно довериться профессиональному визажисту, а можно накраситься и самой. Для этого нужно знать основные тенденции в свадебном современном макияже для брюнеток и подобрать подходящий вариант для своего цветотипа.

Основные правила для свадебного макияжа брюнеток

Внешность брюнеток яркая и выразительная, любой, даже самый смелый макияж, будет смотреться на них уместно. А еще брюнетки, пожалуй, единственные, кто и на свадьбу может позволить себе модные в 2018 году красные смоки. Бордовые и терракотовые оттенки комплементарны к темноволосым девушкам с карими и голубыми глазами.

📸 Фото

свадебный макияж для карих глаз брюнеток

📸 Еще фото

свадебный макияж фото для невесты брюнетки

📸 Еще фото

свадебный макияж для карих глаз брюнеток фото

Несмотря на то, что брюнеткам идет почти все, с осторожностью следует подходить к таким оттенкам в макияже, как:

  • синий;
  • бирюзовый;
  • неоновые цвета (салатовый, голубой, желтый);
  • серебристый;
  • цвет хаки.

Использовать их можно только в том случае, если они перекликаются с какой-то деталью в образе. Например, если в платье есть синий пояс или вся свадьба будет в морском стиле, можно сделать синие стрелки или цветовой акцент в центре века.

В остальном же брюнеткам следует следовать тем же правилам, что и другим девушкам: не красить глаза тенями цвета радужки, акцент на чем-то одном (глаза или губы), учитывать анатомию лица при макияже. И не рисовать скулы там, где их нет. Этот инста-тренд совсем неуместен в день бракосочетания (да и в остальные дни тоже).

Подбор косметики

Подбором косметики стоит заняться заранее, потому что нужно протестировать ее и на аллергенность, и на стойкость, и на комфортность в использовании (толку, что губы накрашены супермодным оттенком, если эта помада нещадно сушит). Составьте список, пройдитесь по магазинам, поспрашивайте у консультантов пробники. Так вы сможете найти нужный формат и оттенок средства.

Обращайте внимание на витрины и афиши в ТРЦ, часто сетевые магазины профессиональных марок проводят уроки макияжа, где дают пользоваться своими средствами. Протестируйте и, если подошло, смело берите — профессиональная косметика все-таки создана для «долгоиграющего» макияжа. И обязательно заранее попробуйте все, чем собираетесь краситься, аллергический дерматит в день свадьбы вам точно не нужен.

📸 Фото

свадебный макияж фото для брюнеток

📸 Еще фото

свадебный макияж для карих глаз брюнеток

📸 Еще фото

свадебный макияж фото для невесты брюнетки

Подбор основы

Выровнять тон, замаскировать недостатки, придать коже холеный, сияющий вид — основная задача макияжа. Кожа лица — это холст, на котором вы будете рисовать, и он должен быть идеальным. Одним средством не обойтись, нет еще такого многофункционального крема или пудры, которые делали бы все сразу. А значит, понадобятся:

  1. Выравнивающая база. В повседневном макияже — баловство, для свадебного — must-have. База делает кожу гладкой, скрывает расширенные поры, сглаживает шелушения. Хорошие средства традиционно у корейцев, присмотритесь к The POREfessional Balm (Benefit), Egg Pore Silky Smooth Balm (Tony Moly).
  2. Тональная основа или крем. Придется потратиться, хорошее средство дешевым не будет. Достойны внимания: Double Wear Stay-in-Place (Estee Lauder), Oil Free Foundation (MUF), HD Airbrush Fluid (Make-Up Atelier).
  3. Финишная (фиксирующая) пудра. Необязательно, но желательно. Во-первых, абсорбирующие элементы впитают кожный жир и тем самым продлят стойкость макияжа, а во-вторых такие средства обеспечивают мягкий «расфокус», благодаря входящей в состав слюде. Примеры: Prep+Prime Transparent Finishing Powder (MAC), Light Reflecting Powder (NARS).

Многие из перечисленных средств можно найти в миниатюрах или в пробниках, поэтому особо по кошельку такой перечень не ударит.

Подбор румян

Румяна точно не должны солировать в свадебном макияже, поэтому следует подбирать максимально естественные оттенки. Девушкам со смуглой кожей подойдут персиковые, терракотовые, коралловые, светлокожим — холодные розовые оттенки. Предпочтение стоит отдать сухим румянам, растушевать кремовые или жидкие на подложке из базы и тонального крема непросто. Хорошее качество и богатая цветовая палитра в линейках Cheek Pop Blush Pop (Clinique), Face Blush (Inglot), Blush on Bubble (NoUBA).

📸 Фото

свадебный макияж для брюнеток с зелеными

📸 Еще фото

свадебный макияж для брюнеток

📸 Еще фото

свадебный макияж для брюнеток

Подбор помады и контура для губ

В свадебном макияже внимание к губам традиционно не привлекают. Во-первых, большинство девушек все-таки делают акцент на глаза, а во-вторых банкет и бесконечные «Горько!» не выдержит ни одна помада. Но это не значит, что красить их не нужно, наоборот, естественный макияж губ поможет подчеркнуть красоту невесты и придаст завершенность общему образу.

Перед тем как приступить к макияжу губ, их следует подготовить. На ночь перед свадьбой густо нанесите гигиенический бальзам, утром отшелушите губы с помощью скраба. Для контура лучше взять прозрачный карандаш, он не даст растечься помаде или блеску (например, Invisible Lip Contour от ArtDeco). Оптимальный вариант в макияже — подложка из нейтрального карандаша для губ в нюдовых оттенках, сверху немного прозрачного блеска с глянцевым эффектом (Clear Lip Gloss от Cailyn, Plushglass от МАС). Очень смуглые девушки средиземноморского типа могут позволить себе отступить от правил и накрасить губы яркой помадой, например, Lime Crime Velvetines в оттенке Red Velvet.

Цветотип и макияж глаз

Как правило, брюнетки это или девушка-зима, или девушка-лето. Первым стоит использовать в макияже холодные оттенки, вторым теплые. Перед тем как определиться с цветовой гаммой, нужно внимательно рассмотреть цвет радужки. Какой он: зеленый, темно-карий, золотистый, голубой? Определили основной цвет? Вот им краситься не надо. А вот те оттенки, которые неуловимо присутствуют в цвете радужки (например, каре-зеленые глаза), нужно «вытащить» с помощью макияжа, это сделает взгляд сияющим и загадочным.

Оттенки для карих глаз

Именно карий цвет чаще всего неоднородный, с примесью вкраплений зеленого, серого. В зависимости от дополнительного цвета, можно использовать, например, темно-изумрудные или лавандовые тени. Классический макияж можно сделать в розово-бежевых тонах, а для яркого свадебного смоки использовать красно-коричневые оттенки.

свадебный макияж фото для невесты брюнетки

Оттенки для голубых глаз

Подчеркнуть глубину цвета голубых глаз можно с помощью контрастных теней, например, бронзовых, золотистых. Великолепно будут смотреться классические темно-серые смоки. Если в голубой радужке есть вкрапления зеленого, можно попробовать теплую, терракотовую гамму, глаза сразу станут «русалочьими».

свадебный макияж для карих глаз брюнеток фото

Оттенки для зеленых глаз

Все оттенки сиреневого будут уместны, они отлично гармонируют с зелеными глазами, «подсвечивают» их. Также подойдет классический макияж в коричневой гамме, можно добавить немного золотистого оттенка, например, в центр века или в виде двойной стрелки.

свадебный макияж для брюнеток с зелеными

Как правильно нанести макияж

Перед тем  как краситься нужно подготовить кожу: очистить лицо с помощью скраба, полежать с увлажняющей маской. После этого можно приступать к мейкапу. Расскажем пошагово, как сделать классический макияж:

  • нанесите выравнивающую базу, избегая области вокруг глаз (синяки, сосудистую сетку, воспаления замаскируйте консилером или корректором);
  • нанесите тональный крем, растушуйте, на верхнее и нижнее веко нанесите базу для теней;
  • в складку над веком нанесите самый темный оттенок теней, растушуйте, вытягивая цвет вверх и к вискам;
  • по краю складки добавьте оттенок на 2-3 тона светлее, растушуйте, чтобы получилась дымка;
  • на все подвижное веко нанесите основной оттенок;
  • во внутренний уголок глаза нанесите светлые, сияющие тени (можно использовать хайлайтер), а во внешний уголок глаза нанесите темный оттенок и растушуйте его, соединяя с цветом в складке;
  • нарисуйте стрелку вдоль ресничного края (кончик выводите вверх), а по контуру нижнего века нанесите темный оттенок и растушуйте края оттенком светлее;
  • накрасьте ресницы тушью или приклейте накладные;
  • зафиксируйте макияж тонким слоем финишной пудры.

На самом деле сделать свадебный макияж довольно просто. Главное — немного практики, хорошая косметика и инструменты. Потренируйтесь за пару дней, поэкспериментируйте с цветами и будьте уверенны — в день Х у вас все выйдет отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close