Макияж

Красивый свадебный макияж для карих глаз

Кареглазым невестам повезло чуть больше остальных, они могут экспериментировать практически со всеми цветами в макияже. Даже «опасный» синий, который и опытные визажисты применяют с большой осторожностью, именно кареглазкам идет больше всего. Свадебный макияж может быть любым: классическим, смоки, в пастельных тонах, ярким. Переборщить с косметикой сложно, так как карие глаза сами по себе очень выразительные и яркие. Разберем подробнее варианты свадебного макияжа для невест с карими глазами.

Правила выбора макияжа для карих глаз

В первую очередь нужно разобраться, какие они — карие глаза? Светлые, с зеленцой, с серыми вкраплениями, золотистые, темные… Вариантов масса, и в каждом случае нужно подбирать наиболее выигрышные оттенки. Классика для карих глаз — это фиолетовая гамма, такое сочетание делает взгляд загадочным и таинственным. Зеленый также очень комплементарен к карим глазам, но с осторожностью следует применять, если цвет радужки светлый. И, конечно, вся гамма коричневых и розовых оттенков — для нежного, свадебного мэйка это беспроигрышный вариант. Главное — найти качественные тени, желательно от брендов, производящих косметику для профессионалов, например:

  • палетки от Make-Up Atelier Paris;
  • Sweet Peach Eye Shadow Collection от Too Faced;
  • Naked от Urban Decay;
  • Eye Shadow X9 отA.C.

📸 Фото

свадебный макияж для карих глаз

📸 Еще фото

свадебный макияж для карих глаз фото

📸 Еще фото

свадебный макияж для карих глаз фото

Каких цветов стоит избегать в макияже невестам с карими глазами? В первую очередь это все серые оттенки. Конечно, дымчатые, темные смоки идут всем, и кареглазкам в том числе, но в день бракосочетания, пожалуй, они неуместны. Также с осторожностью следует использовать теплые, бордовые оттенки, они придают карим глазам красноту и делают взгляд уставшим. Если и краситься такими тенями, то обязательно «отделять» их черной или темно-коричневой стрелкой. И, кстати, о стрелках: в 2018 году они по-прежнему на пике популярности. Если у вас миндалевидные или круглые, широко распахнутые глаза, то вполне можно обойтись светлыми, золотистыми или бежевыми тенями, гелевой подводкой и тушью для ресниц.

Макияж в зависимости от цветотипа

Выбирая декоративную косметику нужно ориентироваться не только на цвет глаз, но и на оттенок кожи и волос. Именно они в большей степени определяют цветотип внешности, учитывая это нужно подбирать холодные или теплые оттенки косметических средств.

Макияж для брюнеток

Кареглазые брюнетки — это в основном такие южные красавицы, со смуглой кожей и каштановыми или черными волосами. Их внешность яркая и выразительная, и макияж в бронзовых и золотистых тонах поможет подчеркнуть глубину глаз и красивый оттенок кожи. Редко, но иногда встречаются брюнетки с бледной, фарфоровой кожей. В этом случае нужно поискать тональный с холодным подтоном, или добавить в подходящий по цвету пару капель жидкого хайлайтера с голубым сиянием. В макияже глаз лучше использовать холодные фиолетовые, лавандовые оттенки.

свадебный макияж глаз пошагово

Макияж для блондинок

Натуральная блондинка с карими глазами — это редкое и эффектное сочетание. Таким девушкам обязательно нужно подчеркнуть свою женственность и сексуальность, поэтому в макияже смело можно использовать красную помаду, черную подводку и блестящие тени. Интересно и необычно будет смотреться мэйк в стиле 30-х годов: черные, толстые стрелки, накладные ресницы, подчеркнутые брови и обязательно яркий макияж губ.

свадебный макияж для карих глаз

Макияж для шатенок, рыжеволосых и русых

Девушкам с волосами каштановых, медных и пепельно-русых оттенков в макияже нужно придерживаться золотой середины: не увлекаться темными цветами и графичными стрелками, но в то же время достаточно ярко подчеркнуть глаза, брови и губы. В макияже глаз хорошо использовать сочетания: бронзовый + зеленый, розовый + кофейный. Брови нужно прорисовать карандашом, на два-три тона темнее, чем цвет волос. Для губ выбрать персиковый или бежевый блеск.

свадебный макияж для карих глаз фото

Выбор подводки и туши

Карие глаза сами по себе достаточно темные, поэтому, чтобы тушь и подводка не «терялись» на их фоне и придавали взгляду таинственности, лучше отдать предпочтение черному цвету. Фиолетовая, коричневая или зеленая тушь уместна в тематическом макияже, так же как и со стрелками ярких оттенков стоит быть осторожными. Найти подходящую тушь и подводку можно и среди дорогой, люксовой косметики, и в масс-маркете, главное, обращать внимание на такие детали:

  • Тушь должна быть и объемной, и удлиняющей одновременно.
  • Подводку лучше выбрать гелевую, такие средства более стойкие.
  • Если у вас ровные ресницы, щеточка туши может быть мягкой, остальным лучше взять с силиконовой, щетинки которой разделяют ресницы.
  • Тушь лучше купить заранее и «раскрасить», т. е. использовать ее несколько дней подряд, чтобы она приобрела нужную консистенцию. Подводку, наоборот, нужно беречь от высыхания и всегда плотно закрывать.

Обязательно использовать базу под тени, она продлевает стойкость макияжа, не дает теням скатываться в складку века, а подводке расплываться и терять контур. В качестве базы можно использовать и стойкие, кремовые тени.

Выбор помады и контура для губ

Кареглазым девушкам идут помады и блески теплых оттенков: персиковые, коралловые, розовые с золотым отливом. Смуглым невестам нужно подчеркнуть губы яркими цветами, чтобы они не сливались с кожей, например, выбрать красивый блеск с влажным эффектом. Чтобы он не растекался, контур губ нужно обвести прозрачным, восковым карандашом. Тем, кто еще не успел загореть, можно присмотреть помады нюдовых оттенков.

📸 Фото

свадебный макияж для карих глаз фото

📸 Еще фото

свадебный макияж для карих глаз брюнеток фото

📸 Еще фото

макияж свадебный для карих глаз и волос

Виды make up

Макияж может быть естественным, а может удивлять и притягивать взгляды. Какой невестой будешь ты: нежной и скромной или загадочной и сексуальной, во многом определит именно твой мэйк. Выбирай, какой из нижеперечисленных тебе больше по вкусу.

Креативный макияж

В первую очередь, можно поэкспериментировать с оттенками, добавить неоновый желтый в центр века, продублировать черную стрелку подводкой мятного цвета. Такие акценты должны перекликаться с чем-то еще в образе, да хотя бы с цветами в букете. Кроме того, можно позволить себе:

  • приклеить стразы на ресницы или в уголок глаза;
  • сделать стрелку из глиттера;
  • приклеить возле уголков губ мушку;
  • нарисовать цветы или абстрактный рисунок (боди-арт).

Главное — эпатаж и вызов должны быть вторым Я, иначе, поддавшись модным веяниям, можно просто испортить день свадьбы терзаниями «зачем я это сделала».

Авангардный макияж

«Только что с подиумов» — так можно охарактеризовать стиль авангард в макияже. Те, кто следит за новинками бьюти-индустрии, может взять на вооружение какой-либо из последних трендов, например: андрогинный макияж, одноцветные смоки, красные стрелки. Главное условие — черты лица должны быть идеальными, а кожа — холеной и светящейся.

«Кошачьи глазки»

Цель этого макияжа — визуально вытянуть глаза к вискам, сделать разрез миндалевидным. Для этого рисуют стрелку, вытягивая ее кончик вверх и в сторону, внутренний уголок глаза также прорисовывают темными тенями. Нижнее веко подчеркивают тенями или карандашом, соединяя с верхней стрелкой. Такой макияж не подходит девушкам с глубоко посаженными глазами или с нависшим веком.

свадебный макияж для карих глаз

Smoky eyes

Дымчатый макияж уже стал классикой, он позволяет сделать глаза больше и выразительнее. Для этого темный оттенок теней нужно нанести на все веко, продублировать в складке и растушевать. Нижнее веко также прорисовывается темным цветом, который тщательно растушевывается.

свадебный макияж для карих глаз брюнеток

Ретро-макияж

Стать похожей на девушку с плакатов pin up? Почему бы и нет? Понадобится: красная помада, темный карандаш для бровей (они, кстати, должны быть тонкими и удивленно-приподнятыми), черная подводка, тушь для ресниц. Задача — воплотить образ легендарной Мерлин Монро: томный взгляд, загнутые ресницы, яркие губы.

свадебный макияж темные глаза

Легкий макияж в стиле nude

То, что нужно для молоденьких невест. Минимум косметики, чистая кожа, сияющие глаза. Нужно слегка затемнить внешний уголок глаз, прокрасить ресницы и брови, нанести на губы прозрачный блеск. Подходящие оттенки для макияжа: бежевый, песочный, розовый, коричневый.

макияж свадебный для карих глаз и волос

Как правильно нанести макияж

Какой бы мэйк ни был выбран, с акцентом на глаза или на губы, главное, наносить продукты в правильной последовательности. Рассмотрим пошагово:

  1. База под макияж.
  2. Консилер для маскировки несовершенств.
  3. Тональный крем.
  4. База под тени.
  5. Базовый оттенок теней.
  6. Затемнение, стрелка.
  7. Цветовой акцент (глиттер, блеск в уголок глаза и т. д.)
  8. Тушь для ресниц.
  9. Оформление бровей.
  10. Финишная, фиксирующая пудра для лица.


Губы красят перед выходом, так как помада и блеск — самые нестойкие продукты. Все кремовые и жидкие средства нужно наносить тонким слоем, не торопясь. И главное правило: любой макияж будет красиво смотреться в сочетании с сияющими счастьем глазами и искренней улыбкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close