Макияж свадебный для зеленых глаз фото

Представить невесту без макияжа невозможно. Аккуратный красивый мэйк, только подчеркнет очарование девушки. Как выполнить свадебный, современный макияж под зеленые глаза в разных техниках? Рассмотрим подробнее в этой статье.

Правила выбора свадебной косметики для зеленоглазых женщин

Чтобы сделать красивый мэйк ап в день бракосочетания, нужно заранее озаботиться о таких косметических средств:

  • Тональный крем. Именно крем, а не пудра, так как рассыпчатые продукты не дают устойчивого покрытия. Лучше выбирать в магазине, прийти без макияжа и нанести капельку средства под скулу. Если через 2-3 минуты незаметно где крем — это ваш оттенок.
  • Корректоры. Зеленый для маскировки покраснений, розовый — синевы под глазами , и фиолетовый для  пигментных пятен. Не пытайтесь замазать веснушки, если они есть. Это ваша изюминка и не нужно ее прятать.
  • База под тени. Даже если в планах только стрелка и накрашенные ресницы, база обязательна. Она выравнивает тон века, на нее лучше ложатся  сухие, и гелиевые продукты, она продлевает стойкость макияжа в любых условиях.
  • Гель для бровей. С его помощью можно аккуратно уложить волоски, после высыхания гель зафиксирует их в нужном положении.

📸 Фото

свадебный макияж фото для зеленых

📸 Еще фото

макияж свадебный для зеленых глаз фото

📸 Еще фото

макияж свадебный для зеленых глаз фото

Подбор декоративной косметики для макияжа глаз зависит от выбранной техники, а также от цветовых предпочтений. В моде макияж теплых, красных оттенков. Примеры палеток в таких оттенках: Modern Renaissance Palette от Anastasia Beverly Hills, The Grunge Palette от Lime Crime, Burgundy Times от МАС.

Зеленоглазые девушки, как правило, относятся к кельтскому (ирландскому) типу внешности: прозрачная кожа светлого оттенка, медные волосы, светлые ресницы и брови, иногда веснушки. Редко загорают, скорее, сгорают, поэтому если свадьба намечена на жаркое время года, не забывайте пользоваться солнцезащитной косметикой. Заранее подберите и протестируйте пару-тройку тканевых увлажняющих масок (например, подтягивающая с коллагеном от El’Skin), если склонны к отечности, присмотрите средства для быстрого снятия припухлостей (например, сыворотка The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG).

Макияж для разных цветотипов

При выборе макияжа учитывается не только цвет глаз, но и такие детали, как оттенок кожи и цвет волос. Комплекс всех характеристик, определяющих внешность, называют цветотипом. Он может быть теплым, холодным или комбинированным.

Макияж для блондинок

Сочетание зеленых глаз и светлых локонов очень гармонично. Такая внешность не требует яркого мэйка, наоборот, с помощью косметики нужно лишь подчеркнуть нежность и красоту девушки. Тональный должен быть тон в тон, бронзеры и скульптуры лучше не применять вовсе или использовать по минимуму. Для того чтобы оттенить зелень глаз, можно взять тени в золотистых, бронзовых оттенках, также хорошо подойдет холодная коричневая гамма. Для бровей пепельный карандаш, на губы матовая помада или блеск пастельных оттенков.

свадебный макияж зеленый

Макияж для брюнеток

Натуральная брюнетка с зелеными глазами — редкое явление. Та же Анджелина Джоли, например, носит зеленые линзы, а настоящий цвет глаз голубой. Если все же вы относитесь к такому редкому типажу, нужно обыграть в макияже это удачное сочетание. Подчеркнуть необычный цвет и заставить глаза светиться можно с помощью темных теней графитового или коричневого оттенка. Если не хотите смоки, то подчеркните глаза темным карандашом и растушуйте его, создав легкую дымку только по краю. Обязательно накрасьте ресницы, еще лучше — приклеить накладные. Для губ подойдут глянцевые, полупрозрачные ягодные блески. Карандаш для бровей нужно подобрать в тон волосам.

макияж свадебный для зеленых глаз фото

Макияж для шатенок

Для шатенок  подойдут оттенки из теплой гаммы, матовые тени ореховых, пепельных, бежевых оттенков. Хорошо будет смотреться тушь коричневого цвета, нею нужно прокрасить и верхние, и нижние ресницы. Макияж губ максимально натуральный, как вариант — тауповый карандаш и прозрачный блеск.

свадебный макияж для зеленых глаз

Макияж для рыжеволосых

Классическое сочетание, которое чаще всего и встречается. Таким девушкам стоит избегать холодной гаммы в макияже, это будет смотреться неестественно. Подойдут теплые оттенки, которые сейчас в тренде: терракотовые, ореховые, красные. Можно использовать темно-изумрудные тени, они также подчеркнут цвет глаз. Обязательно нужно прокрасить брови, у таких девушек они от природы часто светлые. Для губ можно выбрать персиковый или коралловый, полупрозрачный блеск.

макияж свадебный для зеленых глаз фото

Основа для макияжа

Красивый макияж начинается с красивой кожи. Современная косметология предлагает массу средств, с помощью которых легко выровнять тон, сгладить неровности, замаскировать несовершенства. Предлагаем небольшую подборку продуктов, подходящих для свадебного макияжа:

  • База под макияж, праймер. Angel Veil Skin Perfecting Primer от NYX — легкий, неплохо матирует, скрывает поры. MATTE IT от The body shop — матирует на весь день, делает кожу гладкой. Photo Finish Hydrating Foundation Primer от Smashbox — сглаживает шелушения, скрывает морщинки, подходит для сухой кожи.
  • Корректоры. Лучше взять палетку, это и экономичнее, и в будущем она еще не раз пригодится. Хорошие, рабочие продукты, в которых собраны основные необходимые для коррекции оттенки: Master Camo colour correcting concealer от Maybelline (бонусом в палетке два хайлайтера), Allround Colour Correction Palette от Catrice, Skin Camouflage Concealer от Bell.
  • Тональное средство. Для жирной кожи: легкий Serum Foundation Perfect Nude Second Skin на водной основе от Collistar, матирующий Le Teint Ultra от Chanel. Для сухой: Double wear от Estee Lauder, BB Cream SPF15.
  • Фиксирующая пудра. Для жирной кожи, впитывает себум и предотвращает появление сального блеска. Для сухой кожи подойдут пудры со свечением (микропигментами, рассеивающими свет), они придадут красивый, влажный отблеск. Достойные продукты: Illuminating Powder от Tom Ford, HD Studio Finishing Powder от

При нанесении любых продуктов для лица нужно стараться набирать на кисть (пуховку, спонж) как можно меньше средства и хорошо растушевывать. Покрытие будет однородным, кожа — сияющей и здоровой.

📸 Фото

свадебный макияж фото для зеленых

📸 Еще фото

макияж свадебный для зеленых глаз фото

📸 Еще фото

свадебный макияж для блондинок с зелеными

Выбор подводки и туши

Главное требование к косметике для глаз: не размазываться в течение дня, быть стойкой. К сожалению, предугадать наверняка какая тушь 100% не осыпается, а подводка не отпечатывается на веке, невозможно. Это больше зависит не от состава косметики, а от строения века, типа кожи. В любом случае чтобы кокетливо стрелять глазками и быть уверенной, что все в порядке, стоит придерживаться таких правил:

  • на веки нанести базу под тени, ресницы прокрасить специальной укрепляющей сывороткой или гелем;
  • после нанесения базы припудрить веки, чтобы косметика не скатывалась;
  • нарисовав стрелки, дождаться полного высыхания подводки, а уже потом приступать к остальному макияжу;
  • отдать предпочтение продуктам с надписью «waterproof».

Желательно протестировать средство несколько дней подряд, чтобы быть уверенной, что в любых условиях оно ведет себя идеально. Тушь лучше покупать недели за две до свадьбы, часто свежая тушь имеет очень жидкую консистенцию, а уже в процессе использования густеет, и придает необходимые объем и длину.

Контур для губ и помада

Если вы хотите максимально естественного покрытия, лучше выбрать нейтральный оттенок карандаша на один-два тона темнее, чем пигмент губ, и сверху покрыть его прозрачным блеском. Хорошие карандаши и богатый выбор у El corazon, блеск с эффектом увеличения губ и потрясающим глянцем — Addict Lip Maximizer от Dior. Можно накрасить губы матовой помадой, но предварительно нужно их увлажнить и отшелушить, иначе помада стянет и подчеркнет все шелушения. Самые стойкие помады у Lime Crime (Velvetines), бюджетная альтернатива — Pin Up Ultra Matt от белорусского Luxvisage.

Стили мейкапа

Выбор макияжа зависит от цветотипа, черт лица, строения века и  возраста. Главное — чувство меры и правильный выбор оттенков.

📸 Фото

свадебный макияж для блондинок с зелеными

📸 Еще фото

свадебный макияж для блондинок с зелеными глазами

📸 Еще фото

свадебный макияж для брюнеток с зелеными

Классический стиль в макияже

Мода в макияже так же изменчива, как и в одежде, но есть несколько базовых приемов, которые уместны в любом случае. Классический стиль в макияже, это:

  • сочетание коричневых и розовых теней;
  • длинные и пушистые ресницы, загнутые кверху;
  • затемненные внешние уголки глаз;
  • высветление зоны под бровью, подчеркивание скул;
  • глянцевый блеск или помада;
  • мягкая прорисовка бровей.

По канонам классического макияжа, с помощью косметики нужно: увеличить глаза, придать объем губам, сделать скулы высокими и очерченными. Насколько это все уместно, решать нужно в каждом случае индивидуально.

Макияж в стиле нюд

Отличный вариант для невест с идеальными чертами лица. В этом случае нужно только подчеркнуть то, чем наградила природа. Тон полупрозрачный, румяна по минимуму, глаза подчеркнуть, слегка затемнив складку века и внешний уголок, ресницы накрасить в один-два слоя. На губах прозрачный блеск или помада нейтрального оттенка. Не нужно использовать насыщенные оттенки, а также матовые, плотные текстуры.

макияж свадебный для зеленых глаз фото

Эффектный макияж

Ярко накраситься на свадьбу, конечно, смелое решение, но зачастую уместное. Тематические свадьбы, например, требуют нестандартного подхода к макияжу. Что если нарисовать длинные стрелки и накрасить губы ярко-красной помадой, как у героини фильма «Стиляги»? Или сделать невероятные изумрудные смоки, для свадьбы в стиле рок-вечеринки? Воплотить задуманный образ в теории легко, но на практике лучше проконсультироваться с визажистом. Главное правило эффектного макияжа — он должен быть выполнен идеально.

свадебный макияж для блондинок с зелеными глазами

Пошаговый пример свадебного макияжа для зеленых глаз

Подготовка лица к макияжу одинакова во всех случаях: нанесение базы, маскировка несовершенств, тонирование. После этого можно приступать к макияжу глаз. Выполним самый популярный и беспроигрышный вариант — макияж в бежевых тонах:

  • Нанесите базу под тени. Растушуйте.
  • На все подвижное веко нанесите перламутровый золотистый или теплый розовый оттенок теней, растушуйте его в складку века.
  • Затемните складку века теплым терракотовым или ореховым оттенком. Растушуйте его, вытягивая цвет к вискам.
  • Затемните внешний уголок глаза тем же оттенком, подведите им нижнее веко.
  • Высветлите внутренний уголок глаза тенями цвета шампанского или золотистым хайлайтером.
  • Нарисуйте классическую стрелку начиная от внутреннего уголка глаза. Кончик стрелки должен немного выходить за веко.
  • Накрасьте ресницы или приклейте накладные.

Этот базовый макияж можно видоизменить, заменив оттенки теней. Подойдет девушкам с миндалевидным или круглым разрезом глаз, остальным нужно скорректировать форму стрелки, в зависимости от строения века. В любом случае это беспроигрышное сочетание, которое подчеркнет красоту зеленых глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close