Макияж

Свадебный макияж для голубых глаз

Голубоглазые девушки часто слышат про то, как им повезло с цветом глаз. Бездонные, как море, прозрачные, как озеро, вот это все… В то же время макияж для таких девушек — дело непростое, ведь чтобы сделать глаза выразительными нужно тщательно подобрать оттенки теней, учитывая и цвет волос, и оттенок кожи. Разберем подробно, как лучше сделать свадебный, классический макияж под голубые глаза. Если не собираетесь тратиться на визажиста, эта информация будет вам полезна.

Свадебный макияж для голубых глаз: правильные цвета теней

Перед тем как подбирать оттенки теней, нужно определить цвет своих глаз. Да, голубой может быть разным. И если для прозрачных, светлых глаз идеальны будут дымчатые, графитовые и серебристые цвета, то обладательницам сине-зеленых глаз лучше подчеркнуть их с помощью ореховых, золотистых, бронзовых теней.

📸 Фото

свадебный макияж фото для голубых

📸 Еще фото

свадебный макияж для голубых глаз фото

📸 Еще фото

свадебный макияж для блондинок с голубыми

Уже не первый год в тренде красные и бордовые оттенки теней, все производители косметики не раз накрасили своих моделей этими цветами. Угадайте, кому эти оттенки идут больше всего? Правильно, обладательницам голубых глаз. На контрасте с теплой, красной гаммой радужка просто светится, и глаза становятся очень выразительными. Для новобрачной такой макияж может показаться слишком смелым, но если в образе будут повторяться некоторые оттенки теней, почему бы и нет?

Единственное, чего следует избегать голубоглазым в макияже — синие, бирюзовые тени. Они не подчеркнут цвет, а наоборот, сольются с ним, образуя невнятное пятно. Использовать эти оттенки можно только в качестве акцента, например, нанести блестящий кобальтовый в центр века или сделать двойную стрелку с черной и голубой перламутровой подводкой.

Основа для макияжа

Чтобы глаза светились счастьем и покоряли с первого взгляда, нужно… подготовить кожу лица. Только на фоне светящейся, идеально ровной кожи красивый макияж заиграет всеми красками. Чтобы в день свадьбы быстро подготовиться к мэйкапу, нужно заранее запастись такими средствами:

  • отшелушивающий скраб, гоммаж, маска с мелкими гранулами;
  • увлажняющий легкий крем (для обладательниц сухой кожи) или гель (для тех, у кого кожа быстро начинает блестеть);
  • база под макияж;
  • консилер или корректор;
  • тональный крем;
  • финишная пудра-фиксатор.

Чтобы в день бракосочетания кожа не преподнесла сюрпризов, лучше за две недели до события не вводить новые средства в свою уход, не менять декоративную косметику, уменьшить потребление сладкого. Так можно свести к минимуму риск высыпаний, а если и появится два-три покраснения, их легко убрать зеленым корректором. В ночь перед свадьбой лучше не пить много жидкости, спать на высокой подушке, чтобы утренняя отечность была минимальной. И, конечно, никаких сидений перед экраном до 2-х ночи, покрасневшие белки глаз ничем не замаскировать.

📸 Фото

свадебный макияж для голубых глаз

📸 Еще фото

свадебный макияж для голубых глаз фото

📸 Еще фото

свадебный макияж для блондинок с голубыми глазами

Выбираем тушь, подводку и тени

Главные продукты в макияже глаз — это тени (можно заменить пигментами, если есть опыт работы с рассыпчатыми текстурами), подводка для рисования стрелок и тушь или накладные ресницы. Все продукты для свадебного макияжа должны быть стойкими, пигментированными, гипоаллергенными. Очень хорошо, если это будет профессиональная косметика, но можно подобрать и неплохие продукты в масс-маркете. Ниже примеры средств, на которые стоит обратить внимание:

  1. Тени. Классика жанра, выбор бьюти-блогеров и рабочая лошадка для всех визажистов это, конечно, знаменитые Naked от Urban Decay. Голубоглазым стоит обратить внимание на палетку в красных тонах Heat и Smoky — идеальную для макияжа в бронзовых и серых тонах. Неплохая бюджетная альтернатива — палетки Wet n Wild и однушки от Essence «my must haves». Среди пигментов хороши продукты от Тамми Танука.
  2. Тушь. Она должна быть идеальна: не осыпаться в течение дня, давать «панорамный» объем, кисточка не должна портить уже нанесенный макияж. Хороший вариант: They’re Real! от Benefit, Lash Queen Mascara Sexy Blacks от Helena Rubinstein. Среди бюджетных Cabaret от Vivienne Sabo.
  3. Подводка. Если удобно работать с гелевой текстурой, то можно выбрать подходящий оттенок AMC Eyeliner Gel от Inglot, благо выбор огромен. В карандаше неплохая подводка Automatic Fine Eyeliner от Shiseido.
  4. База под тени. Обязательна, даже если у вас сухая и тонкая кожа. На базе все оттенки выглядят ярче и держатся дольше, к тому же она выравнивает тон кожи, перекрывает сосуды. Хороший вариант Primer Potion от того же Urban Decay или High Definition Eye Shadow Base от

С накладными ресницами все просто, если вы уже имели с ними опыт, то сами знаете, какие лучше всего вам подходят. Если нет, то свадьба точно не тот день, когда стоит самостоятельно ставить такие эксперименты.

Макияж для губ: помада или блеск

В день бракосочетания лучше отдать предпочтение средствам в светлых, нейтральных тонах. Яркие блески и помады выглядят хорошо максимум до первого затяжного поцелуя, потом макияж придется постоянно поправлять. К тому же яркая помада всегда норовит некстати отпечататься на чьей-то светлой рубашке. Лучше в макияже сделать акцент на глаза, губы же накрасить прозрачным или бежевым блеском, например:

  • Addict Ultra Gloss от Dior;
  • Pure Color Gloss от Estee Lauder;
  • Pop Lacquer Lip Colour and Primer.

📸 Фото

свадебный макияж для серо голубых
Addict Ultra Gloss от Dior

📸 Еще фото

свадебный макияж для серо голубых
Pure Color Gloss от Estee Lauder

📸 Еще фото

свадебный макияж фото для голубых
Pop Lacquer Lip Colour and Primer

Матовые помады, которые популярны вот уже который год, безусловно, заслуживают внимания (хотя бы потому, что они самые стойкие). Но все они, за редким исключением, очень сушат и не выдерживают прием пищи. Можно накрасить губы матовой помадой перед церемонией и фотосессией, а уже после нанести блеск. Так и губы не пересохнут, и покрытие будет более стойким.

Как подобрать макияж в зависимости от своего цветотипа

Голубые глаза могут встречаться у девушек любого цветотипа, чтобы подобрать макияж нужно учитывать и оттенок кожи, и цвет волос. Рассмотрим подробнее основные типы внешности.

Макияж для блондинок

Девушка-блондинка с голубыми глазами может относиться к цветотипу весна или лето. Если кожа с теплым розоватым или персиковым оттенком, а радужка глаз с зеленоватыми или ореховыми вкраплениями — это цветотип весна. В макияже лучше отдать предпочтение теплой гамме: тональный с персиковым отливом (без желтой базы в основе, это важно), коралловые или бежевые румяна. Выбирая тени, нужно ориентироваться на дополнительные цвета в радужке глаз и продублировать их в макияже, зеленые — цветом хаки, изумрудным, карие — бронзовым, золотым, коричневым. Губы можно подчеркнуть глянцевым или матовым блеском теплого, персикового оттенка.

свадебный макияж для блондинок с голубыми

У девушки цветотипа лето волосы холодных, пепельных оттенков, кожа с желтым или оливковым оттенком, глаза голубые с серым. В этом случае стоит подбирать тональную основу в холодных тонах, в макияже глаз отдать предпочтение серым или фиолетовым оттенкам. Губы подчеркнуть нейтральным блеском, можно прозрачным.

Общее правило для блондинок — лучше меньше, да лучше. Не стоит краситься слишком ярко, макияж должен быть нежным, дымчатым. Очень аккуратно стоит подкрашивать брови, в отличие от темноволосых девушек, блондинкам редко идут четко очерченные, широкие инста-брови. Лучше взять карандаш пепельного оттенка и прорисовать им волоски, тщательно растушевав после нанесения.

Макияж для брюнеток

Голубоглазая брюнетка — это однозначно девушка-зима. Такая внешность очень яркая и эффектная: фарфоровая кожа, светлые, прозрачные глаза и темные волосы. Макияж в этом случае должен подчеркнуть этот красивый контраст. В тональный крем можно добавить пару капель жидкого хайлайтера с холодным отливом, так кожа будет выглядеть светящейся. В макияже глаз можно использовать темные, насыщенные оттенки (фиолетовый, графитовый), акцент на губах лучше не делать, достаточно прозрачного блеска и коричнево-пепельного контурного карандаша, на один-два тона темнее пигмента губ.

макияж свадебный голубых

Макияж для девушек с рыжими волосами

Медные, золотистые пряди и кожа теплых оттенков (а иногда и с веснушками), все это выделяет девушку-осень. Цвет глаз в таком случае редко бывает чистым, скорее это голубой с примесью зеленого или золотистого. В макияже глаз можно использовать теплые оттенки бронзового, зеленого, терракотового, горчичного. Тональный крем должен быть с теплым подтоном (бежевый, золотистый), но без розовинки, так можно усилить красноту кожу. В макияже губ лучше использовать глянцевые блески кораллового или персикового цвета.

свадебный макияж фото для голубых

Макияж своими руками пошагово

Рассмотрим пример самого простого макияжа глаз, для которого потребуется всего два оттенка теней и глиттер, черная гелевая подводка, карандаш и тушь. В зависимости от своего цветотипа, каждая девушка может заменить оттенки на подходящие, в примере возьмем цвета из фиолетовой гаммы: оттенки из палетки Mac Purple Times 9 (матовый темный и лавандовый), золотой глиттер GP 05 из линейки NYX Glitter Powder, стойкий контурный карандаш Relouis Artistic Velvet Kajal Contour черного цвета. Последовательность действий следующая:

  • Наносим последовательно: базу для макияжа (поможет сгладить неровности, скроет расширенные поры), консилер под глаза, корректор на покраснения или сосудистую сеточку, тональный крем.
  • На верхнее и нижнее веко наносим базу для теней, слегка припудриваем (так будет легче растушевать тени).
  • В складку верхнего века и по нижнему краю наносим светлый, лавандовый оттенок. Наносить нужно пушистой кистью, чтобы получилось полупрозрачное, дымчатое покрытие.
  • Темным цветом дублируем складку века (не выходя за границы светлого оттенка), растушевываем в сторону виска. Наносим темный цвет на все веко, в уголке наслаиваем для более насыщенного покрытия.
  • Подводим нижнее веко темным оттенком, растушевываем.
  • Слизистую нижнего века подводим черным карандашом, слегка растушевываем его плоской кистью.
  • Гелевой подводкой рисуем стрелку, выводя кончик вверх. Пока подводка не высохла, пушистой кистью наносим поверх темный оттенок теней, чтобы сгладить контраст.
  • Во внутренний уголок глаза тонкой плоской кистью наносим еще немного базы для теней и сразу же аккуратно наносим золотой глиттер.
  • Красим ресницы тушью, фиксируем макияж финишной пудрой.


Желательно за пару дней до свадьбы потренироваться, сделать такой мейкап, например, на девичник. Нужно использовать те же продукты и кисти, чтобы точно быть уверенной в своих действиях во время свадебных сборов.

Звездные примеры макияжа

Лучший способ подобрать подходящие оттенки макияжа, это подглядеть, как красятся звезды со схожим типом внешности. Голубоглазым девушкам стоит поучится у Марион Котийяр и Меган Фокс, Николь Кидман, Скарлетт Йоханссон и Умы Турман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close