Спортивная фотосессия — интересные идеи

Фотосъемка

Регулярные занятия спортом у многих людей становятся частью их жизни. Вести здоровую и интересную жизнь сегодня престижно, поэтому фитнес-фотосессия так популярна. Когда тело становится подтянутым и красивым, хочется его запечатлеть на фотографии.

Спортивная фотосессия

Фотосессия в стиле спорт демонстрирует увлечения человека тренировками, желание иметь красивое тело и здоровье. Для проведения съёмки можно выбрать кроме студии любые спортплощадки, водоемы и другие красивые места. Реализовав замыслы, можно интересно раскрыть облик модели.

Занятие спортом

Секрет успеха таких фото в том, что спорт – это красиво и сексуально. Для создания фото в облике спортсменки не обязательно тратить огромные суммы денег на декорации и реквизит. В спортивном костюме с минимумом затрат и с наличием фантазии можно провести отличный фотосет.

Зачем нужна фотосессия в стиле спорта

Устраивают физкультурную фотосессию для того, чтобы молодость, красота увековечилась на фотографиях. Фотосет демонстрирует достижения спортсмена в определенном виде спорта, показывает результат его трудов и тренировок.
Спорт — это очень красиво и сексуально. Эффект отличной съёмки во многом зависит от внешнего вида и эмоционального состояния модели в день съёмки.

Обратите внимание! Для таких фотосетов обычно надевают специальную форму.

Студийная съемка — это одно из наиболее творческих и популярных направлений в фотографии. Мужская и женская фотосессия — это профессиональная съемка, в результате которой можно получить качественные фотографии портретного и другого характера.

Возможность управлять студийным светом позволяет добиться разнообразных художественных эффектов, подчеркнуть особенности внешности человека или спрятать изъяны. Съемка в студии не зависит от непредсказуемости погоды: от ветра или проливного дождя.

В студии комфортно проводить фотосет в любую погоду, в любое время года:

  • гарантировано равномерное освещение, которое можно регулировать;
  • заранее продуманный интересный фон;
  • созданы комфортные условия для модели, чтобы переодеться и создать новый облик.

Дополнительная информация! Для красивого и подтянутого тела можно выбрать открытую обтягивающую форму, что сделает фотосессию достаточно сексуальной. Отлично будут смотреться на снимках (к тому же они удобны для занятий в зале) кроссовки, леггинсы и короткие топы.

Идеи для фотосъемки в направлении спорт

Профессиональная фотосессия значима как для мужчин, так и для женщин. Для того, чтобы фитнес фотосессия в студии оказалась удачной, необходимо продумать идеи для съемки.

Отличительной чертой фотосессии в style sport является динамичность и индивидуальность. Фотосессия в высокоспортивном стиле подчеркнет силу и грациозность тела. Для реализации такой темы существует множество подходов.

В процессе фотосессии можно имитировать занятие спортом, активные движения, расслабленно позировать, как будто между тренировками. Грамотно поставленный свет, красивый фон и правильные позы подчеркнут достоинства, грациозность и красоту фигуры спортсменки.

На фотосессии не используется яркий макияж. На снимках он практически не должен быть виден, но полное отсутствие косметики сделает лицо невыразительным. Легкий макияж можно нанести самостоятельно или при помощи визажиста.

Фотосет в тренажерном зале

Фотосессия может проводиться в интерьерной студии, в любом тренировочном зале, на стадионе и в природных условиях.

Фотосессия в спортзале для девушек проводится в любой период времени года и в любую погоду. Осенью и весной — на теннисном корте, волейбольной площадке, на беговой дорожке или в парке, зимой — на лыжах, летом у водоёма в купальнике.

Тренажерный зал с большим количеством снарядов и различного инвентаря хорошо подойдёт для таких съёмок. Обстановка создаст необходимую атмосферу. Позировать на кадр можно стоя, сидя или полулежа. Можно имитировать занятие спортом, например: стойка из бокса или тенниса.

 Фотосессия в тренажерном зале девушки

Фотосессия на улице

Многие виды спорта проводятся и на свежем воздухе. Выездная фотосессия подойдет любителям роликов, коньков, лыжного спорта, бегунам. Съемки в теплую погоду можно выбрать:

  • в парке или сквере с красивым пейзажем;
  • за городом — лес, поле, луг;
  • на водоеме — море, река, бассейн;
  • на стадионе.

В зимний период фотосессии с элементами спорта проводят на катке или снежных склонах. Удачно смотрятся фотографии в ярких костюмах с лыжами, тюбами, санками. Физкультурная фотосессия на свежем воздухе должна быть тщательно спланирована. Необходимо подобрать наиболее подходящее для этого мероприятия место, которое будет подчеркивать стиль фотосессии. Съемка может проходить на спортплощадке, на беговой дорожке.

Гардероб и аксессуары заранее обсуждаются с фотографом. Очень важно, чтобы одежда была контрастная и зрительно не сливалась с фоном. Прическе и макияжу также уделяют особое внимание. Чтобы получить замечательные снимки на улице, нужно:

  • умелый фотограф;
  • красивый пейзаж;
  • несколько нарядов;
  • умение позировать.

Правильное позирование для фотосессии на улице позволит выгодно подчеркнуть яркие, запоминающиеся черты внешности и ловко скрыть те небольшие недостатки, которые не устраивают.

 Фотосессия на природе

Съемка на спортплощадке

Физкультурные мероприятия впечатляют своей энергетикой и зарядом позитивных эмоций. На спортплощадке можно проводить фотосессию парням и девушкам. Мяч используется как атрибут на футбольном, баскетбольном поле, теннисном корте. Турники и тренажеры часто применяют для создания фона.

Фотосессия проводится не только на соревнованиях, но и на пустом стадионе, площадке, где можно создать облик теннисистки, футболистки и использовать другие позы. Женщины в футбольной форме с использованием футбольного мяча на фотографиях выглядят привлекательно. В костюмах для тенниса также получаются интересные снимки. Ракетки и теннисные мячи сделают кадры живыми и яркими.

Фотосессия на дому

Фотосессия в собственной квартире подходит людям, которые занимаются тренировками в домашних условиях. Чтобы получились качественные снимки, нужна соответствующая обстановка. Для съёмок создаётся подходящая фотозона. Всё лишнее из кадра убирается — остаётся уголок, который заполняют реквизитом: гантелями, ковриком для фитнеса и другим инвентарем. Фотографироваться можно в форме для спорта. Фотосессия спорт подчеркнёт силу, ловкость и грациозность тела, рельеф мышц.

В зависимости от вида спорта, которым увлекается модель, на фотосессии создается определенный стиль. Применяются различные варианты позирования, в которых демонстрируется выполнение какого-либо упражнения: шпагат, боксер в стойке, асаны из йоги, жим гантелей, гимнастические трюки.

Особое внимание уделяется подбору нарядов. Важно, чтобы в них было удобно, чтобы они подчеркивали достоинства фигуры и индивидуальность модели, собственный стиль. Для этого используется: форма для занятий фитнесом, кимоно, боксерские шорты и перчатки, купальник. Вид дополняется соответствующей обувью (кроссовки, кеды) и реквизитом.

Обратите внимание! Макияж и прическу делают в естественном стиле, чтобы модель выглядела так же, как и на обычной тренировке. 

Позы для фотосессии

Чтобы съёмка удалась, нужно правильно позировать перед фотокамерой. В стиле спорта можно показать себя, играя мышцами.

В качестве разнообразия рекомендуют моделям фотографироваться не только стоя, но и сидя и даже лежа. Из положения сидя, например, можно изобразить выполнение упражнения на пресс. Эффектно смотрятся снимки, где модель лежит на боку и изображает выполнение определенных упражнений. В данном случае важно следить за положением головы.

 Упражнение на пресс

Если модель снимается стоя, она может выбрать что-нибудь из обычных упражнений. Например, наклонить корпус вперед и отставить одну ногу назад, изображая готовность к забегу, переместиться к отметке «старт» или изобразить подход к финишу.

Если снимают профессиональных спортсменов или людей близких к спорту, съемку можно провести в местах их постоянных тренировок — это будет смотреться естественно.

Использование аксессуаров эффектно смотрится на снимках, на которых спортсмены заводят одну руку назад, а другую выбрасывают вперед для метания диска.

Продемонстрировать себя во всей красе можно во весь рост. Любые вариации приемлемы: с поднятыми руками, запрокинутой головой, отведенной ногой.

Спортивные образы для фотосессии

Проводить фитнес-фотосессию лучше в солнечную и теплую погоду, подобрав яркий и необычный облик. Очень интересно смотрятся фото девушек, занимающихся йогой в летнем парке. Оригинальные фотографии будут напоминать о прекрасных моментах в жизни. Много разных планов создаются для проведения съёмок.

В образе гимнастов и танцоров

Гимнастика очень красивый и женственный вид спорта. Для девушек, увлекающихся танцами или художественной гимнастикой, актуальна фотосессия именно в этом стиле. Лучше её организовывать в студии или спортзале. Для вида гимнастки необходима специальная форма: гимнастический купальник, танцевальное трико. Можно использовать и другой наряд: обычные леггинсы в сочетании с топом, женская фитнес-одежда подчеркнёт красоту фигуры. В качестве реквизита подбирают обруч, мяч или ленту для гимнастики.

Обратите внимание! В различных гимнастических трюках позируют перед камерой: шпагат, элементы растяжки, упражнения у балетного станка и т.д. 

В образе гимнастки фотосет можно устраивать и под открытым небом. Среди природных пейзажей и городских зданий девушка-спортсменка, исполняющая различные трюки, выглядит очень красиво и необычно.

Некоторые элементы в гимнастике похожи с танцами. На съёмке под открытым небом создаются эффектные ракурсы. Естественный свет обеспечивает параметры изображения. Особенно интересны фото, которые созданы на закате, с разнообразными огнями на небе.

Для тех, кто увлекается танцами и хотел бы получить хорошую танцевальную фотографию, особенно в динамических танцах, нужно «поймать» интересный момент. Фотосессия подойдет даже тем девушкам, которые не профессиональны в танцах. Для фотосета готовят стильные наряды, обувь и аксессуары. Во время фотографирования важно следить за выражением лица, чувствовать себя свободно перед камерой. Напряжённое лицо и натянутая улыбка портят кадры.

Не всегда погодные условия позволяют провести танцевальную съёмку под открытым небом, поэтому многие танцоры предпочитают съёмки в фотостудии. Для прыжков, стойки на полу и других элементов танца важно хорошее качество покрытия пола.

Экстремальные идеи для съёмки

Экстремальные виды спорта также можно запечатлеть на фотографии. Скалолазание, серфинг, сноубординг, горные лыжи — все эти виды спорта относятся к экстремальным. Кадры на фотографиях  получаются необычные и яркие. Чтобы проводить подобные фотосеты, нужно подбирать специальные места, которые для съёмок ограничены. Специальная форма и реквизит в данном случае определяются видом спорта.

 Экстремальные виды спорта

Сноубордическая форма и снаряжение создадут фон для экстремальной зимней съемки. Если зимний сезон еще не настал, в городах существуют горнолыжные крытые центры, где можно провести фотосет. Для фотосессии в экстремальном стиле рекомендуется нанимать профессионального тренера, чтобы он помог принять правильные позы и следил за безопасностью модели.

Велосъемка

Велосипед — популярное и удобное средство для перемещения, которое можно использовать как элемент декора для фотосъёмки. Проводить фотосет хорошо на природе в теплое время года. Место можно выбрать любое: городской пейзаж, природные ландшафты и даже фотостудия. В студии фото с велосипедом выглядят не так органично, как в природных условиях.

Зато такая съемка возможна в любую погоду. Нужно выбрать удобную и красивую велоформу и обувь, а лучшим реквизитом будет велосипед. Позировать возле велосипеда можно: держась за велосипед, сидеть возле него или даже лежать.

Обратите внимание! Облик спортсмена создадут облегающий топ, лосины или велошорты. С повседневной одеждой эффекта на фотографии не будет. 

Парная фотосессия для влюбленных

Устроить съемку в стиле sport можно вместе влюблённой паре. Ведь многие влюблённые тренируются вместе, и фотосессия с родным человеком для каждого будет особенная.

 Съёмка в паре

Фотосессия девушки с парнем в хорошей физической форме в стиле sport:

  • парень и девушка подтягиваются на турнике вместе;
  • асаны из йоги, в которых один партнёр держит другого на руках или ногах;
  • девушка выполняет подтягивания, держась за руки парня;
  • совместное синхронное выполнение упражнений планка, приседания, отжимания, скручивания для пресса.

Фотосессия на природе это один из наиболее распространенных вариантов семейной съемки. Если дружная семья увлекается спортом, можно организовать фотосессию командной игры на стадионе, футбольном поле, теннисном корте. Члены семьи переодеваются в одинаковую форму, берут мяч или другой спорт-инвентарь и отправляются на съёмку.

Фотосессия спортсмена в студии подчеркнёт каждый рельеф, покажет подтянутое красивое тело. С помощью профессиональных визажистов и стилистов на фотографии запечатляются позитивные и яркие эмоции. Съемку при занятии спортом можно применить для тренерского портфолио, для личных фитнес-блогов, для рекламных материалов.

Оцените статью
Добавить комментарий