Букет

Зеленый букет невесты

Флористические композиции с зелеными цветами стали гораздо популярнее разноцветных букетов. Сочетания различных оттенков в зеленом букете невесты смотрятся интересно и подходят практически к любому стилю проведения свадьбы. Красиво и женственно выглядит композиция с зелеными и белоснежными цветами, это, пожалуй, самое удачное сочетание цветов. Для составления можно использовать хризантемы, розы, фрезии, орхидеи, тюльпаны, каллы.

свадебный букет в зеленом цвете

Особенности цветовой гаммы и стилистика

Композиция с малахитовыми цветами или в сочетании с белоснежными бутонами будет к лицу любой девушке. Главное, чтобы наряд невесты был выдержан в одной цветовой гамме. Такой тандем будет выглядеть свежо, без нотки помпезности. Зеленый свадебный букет в нежных руках невесты – символ чистоты и невинности.

Данный цвет является уникальным. В зависимости от выбранного оттенка он может быть прохладным и теплым. Выбор цвета зеленого букета для новобрачной должен проходить в соответствии со временем года, на которое назначена свадьба. Популярны мятные, фисташковые, салатовые, оливковые оттенки. Не сдают позиции мшистый, травяной тона.

Для летней свадьбы предпочтительнее остановиться на насыщенных зеленых оттенках, а для весенней желательно подбирать свежие тона.

зеленый букет невесты

Осеннее торжество может включать фисташковые, оливковые оттенки, а для зимних свадеб подойдет изумрудный тон, а также темный цвет.

Данное сочетание подходит для проведения торжеств в этническом стиле, стиле кантри, рустик. При выборе наряда невесте не стоит придерживаться классического стиля. Само платье должно быть выполнено из естественных и легких тканей, покрой разрешается свободный или прямой.

В составлении используют полевые цветы, а сухоцветы, травы и веточки будут служить дополнением.

Что символизирует

Букет для невесты в зеленом цвете является символом надежды, его можно ассоциировать со светлой и счастливой жизнью, молодостью, свежестью и красотой. Кроме этого, зеленый букет приносит достаток, оберегает любовь молодоженов.

Смысл и таинство букета зависит от цветов, входящих в композицию, ведь каждый цветок имеет свое символическое значение. Если в ансамбль включены хризантемы, розы, орхидеи, фрезии, композиция будет символом красоты и любви. От орхидеи веет романтикой, совершенством и гармонией, от фрезии – молодостью, а хризантема отвечает за счастье и благополучие.

Варианты букетов

Свадебные букеты невесты с зеленью привлекают внимание своей необычностью. Сразу напрашивается вопрос: «Из чего же сделаны такие хрупкие и нежные композиции?».

свадебный букет в зеленом цвете

Чтобы создать шедевр, флористы используют десятки растений, например, тюльпаны, зеленые орхидеи, фисташковую зеленцу, веточки хвои, аспарагус, розы. Даже суккуленты могут входить в композицию. Вариантов составления множество, поэтому рекомендуется заранее определить стиль.

Композиция с зелеными цветами и белоснежными бутонами

Очень яркое решение. Тандемное сочетание символизирует благополучие, долгую и счастливую жизнь. Кроме этого, яркая зелень – это молодость, весна, праздничное настроение. Такие зеленые свадебные букеты подходят для выездного бракосочетания, подчеркивают связь с природой. Для составления композиции желательно выбрать светло-зеленые оттенки в сочетании с чисто белым цветом.

Если нравится темный тон, то он не должен доминировать. Если переборщить с цветом, букет будет вызывать мрачные мысли.

букет невесты с зеленью

Композиция с папоротником

Для сказочной или лесной свадьбы можно выбрать композицию с папоротником. В букете красиво смотрятся кудряшки папоротника с завитками, которые говорят о некой загадочности. Можно выбрать разные сочетания: папоротник с ягодными веточками или с малахитовыми цветами.

зеленый свадебный букет

Каскадные букеты: роскошь и экзотика!

Букеты составляются из амаранта, берграса, рускуса, вьющегося плюща. Ниспадающие цветы в виде роскошного каскада придают стильности. Часто для составления используются сочетания цветов, но можно создать моно-букет, состоящий только из однотонных цветов.

свадебный букет с зеленью

Моно-букеты

Любительницам минимализма рекомендуется выбрать композицию с однотонными цветами. Букет из калл выглядит элегантно. Орхидеи привлекают к себе внимание. Розы – это знак роскоши и достатка, а хризантемы с зеленцой подчеркивают изящество и легкость. Для весенней свадьбы можно составить моно-композицию из тюльпанов.

букет невесты в зеленом цвете

Дополнить тандем можно ягодами, живыми веточками, веерами папоротника, декоративными листьями. Чтобы придать ансамблю деревенскую простоту, достаточно вставить в композицию колосок или сухоцвет. Это идеальное решение для проведения свадьбы в деревенском стиле. Украсить можно с помощью бусин, ажурной тесьмы, атласной ленты с бантиками и бабочками.

Какие растения сочетаются?

Цветочные ансамбли подбираются в зависимости от личных предпочтений, стиля и палитры свадьбы.

  1. Гордые розы и чувственные лилии. Классический и благородный ансамбль из цветов – отличный аксессуар для проведения традиционной свадьбы. Розы с лилиями смотрятся элегантно, выдержанно, свидетельствуют о тонком вкусе. В ансамбль можно включить декоративно-лиственные растения, крохотные белые цветы. Сочетание с мятными розами выглядит креативно.
  2. Хризантемы с фрезией подходят романтичным невестам, композиционно подчеркивают утонченность девушки. Хризантема символизирует веселье, радость, фрезия – нежность. Салатовые хризантемы сочетаются с белыми фрезиями. Этот тандем очень романтичен.

букет невесты с зеленью

Внимание!

При выборе букета с хризантемами нужно составлять композицию с нераспустившимися бутонами. Это придаст образу невесты сказочную привлекательность.

  1. Розы и зеленые орхидеи – это изюминка свадебного аксессуара. От него будет веять особым шармом, экзотикой и роскошью. Подойдет для классической свадьбы.
  2. Зеленоцветковые тюльпаны – идеальное дополнение к классическому платью. В центре композиции рекомендуется разместить белоснежные тюльпаны, по краям – зеленые. Ножка должна быть украшена белой широкой лентой. Такой ансамбль – нежность, простота и изящество.
  3. Букет с зелеными каллами и сиренью – само очарование! Только представьте: переливающиеся экзотические каллы зеленого цвета на фоне белоснежной россыпи сирени. Красиво, изящно, необычно!

Существует множество вариантов составления свадебных аксессуаров. Например, для проведения сказочной свадьбы рекомендуется ансамбль из папоротника. Можно создать композицию из роз и вибурнума – растения, похожего на шар. А если в ансамбле будут присутствовать гвоздики – божественные цветки, то полученный ансамбль будет олицетворением сильной и преданной любви.

зеленый букет невесты

Как составить?

Нежный свадебный букет должен составляться профессиональными флористами. Если свадьба проводится на лоне природы, можно самостоятельно подобрать цветы и закрепить ажурной тесьмой.

На какие нюансы обратить внимание при составлении композиции:

  1. Не всем по нраву, как пахнут лилии. Вдыхая аромат целый день – к вечеру может разболеться голова. Пыльцой можно испачкать платье, поэтому перед составлением композиции ее придется стряхнуть.
  2. Розы могут украсить любой ансамбль! Белые розы хорошо сочетаются с другими оттенками: голубыми, фиолетовыми, пастельными. Розы – это классика жанра.
  3. При выборе цветочных аксессуаров для зеленой свадьбы желательно обратить внимание на такую характеристику как морозостойкость. Предпочтение стоит отдать герберам, гвоздикам, хризантемам, каллам. Тюльпаны желательно исключить. В летнее время и осенью подойдет сочетание ромашек, лилий, георгин.

При составлении не стоит добиваться симметрии, хаотично расположенные цветы выглядят оригинально.

Зеленая свадьба диктует свои условия. Композиция с нежной зеленью не подойдет девушкам с белой кожей. Это следует учесть. Чтобы создать необычную стильную свадьбу в стиле этника и кантри, не требуется строгое оформление. Композиция должна быть слегка растрепанной.

Девушка с зелеными цветами – само очарование. Но необязательно выбирать букет в одном тоне. Сочетание палитры оттенков придает ансамблю объем и делает его более интересным.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close