Букет

Свадебный букет в красных тонах

Букет, преподнесенный в день сочетания браком, издавна символизировал любовь и глубокую привязанность молодоженов друг к другу. А, как известно, язык флористики ничуть не менее богат, чем словесный, с его помощью можно выразить те чувства, для описания которых сложно подобрать подходящие слова.

У большинства людей свадьба ассоциируется непременно с белым цветом: белоснежное платье, кристально-белая рубашка, нежные, белые цветы. Но, если цвет костюмов молодой пары диктуют традиции, то в выборе цветов ограничений нет, поэтому с ними можно и нужно экспериментировать! Что если букет невесты будет красный?

свадебный букет красный

Красные цветы на свадьбе

В последнее время особенную популярность приобретает тематическое оформление свадеб. Некоторые пары предпочитают в день своего торжества перенестись в атмосферу определенной страны, а некоторые ограничиваются выбором цветовой гаммы. Но в свадьбе любого стиля букет невесты играет одну из важнейших ролей, ведь именно он дополняет наряд невесты и служит тем предметом, который привлекает внимание всех приглашенных девушек.

Букет невесты в насыщенном красном цвете станет необычным и оригинальным элементом, одним из тех, что сделает торжество незабываемым. Для того чтобы решиться на добавление красного цвета в палитру вашей свадьбы, следует учесть три основных фактора:

  1. Предпочтения жениха и невесты.
  2. Возраст.
  3. Общее цветовое оформление.

Для молодых пар прекрасно подойдет яркий акцент в виде алой композиции из нежных цветов, для зрелой пары — более строгий, сдержанный стиль букета невесты.

Однако классическое белое платье и красные цветы на его фоне всегда будут красиво сочетаться, несмотря ни на что.

букет невесты в красном стиле

Символика цвета

Как мы уже говорили, язык флористических символов очень разнообразен. Оттенку и форме цветка в нем отводится особенное место. К примеру, многие знают, что желтый является цветом разлуки и печали, а белый — искренности и торжественности. Поэтому в оформлении свадьбы вид цветочного ансамбля играет колоссальную роль, ведь он несет в себе особый сакральный смысл.

Так что же будет значить свадебный букет в красном цвете? Он послужит выражением любви и страсти, а также красоты. Вспомните, неспроста на Руси было принято называть девиц «красными», восхищаясь их привлекательностью. К тому же, красный считается «женским» цветом, отчего и принято дамам дарить алые розы в знак пылкого чувства.

свадебный букет в красных тонах

Однако красными бывают отнюдь не только розы! Выбор свадебных букетов подобного оттенка просто колоссален и зависит только от ваших предпочтений. Может, это будут нежные тюльпаны? А может, строгие герберы? А возможно, вы пожелаете разбавить цветочную композицию веточкой рябины?

Красные цветы прекрасно подойдут для того, чтобы стать украшением наряда невесты и символом торжества любви. Алые цветы, собранные в круглой форме, будут символизировать прочный союз двух любящих людей, цикличный и бесконечный. А что еще необходимо на свадьбе?

Варианты свадебного букета в красном цвете

Букет невесты в красных тонах открывает достаточный простор для фантазии, ведь цветов соответствующего оттенка много, каждый из них уникален и прекрасен по-своему. Вот несколько вариантов, которые можно выбрать при составлении свадебной композиции:

  • Если вам хочется объединить в одной цветочной композиции и классику, и оригинальные элементы, чтобы сделать букет невесты необычным, советуем обратить внимание на розы и орхидеи. Изящная форма цветка розы и непривычная орхидеи создадут невероятный коктейль, станут «изюминкой» образа невесты.

букет невесты с красными цветами

  • С нежными тонами декораций и платья прекрасно будут сочетаться тюльпаны. Эти весенние цветы сделают акцент на легкости, молодости. К тюльпанам даже не придется добавлять дополнительных украшений — простой, скромный и очаровательный монобукет окажется отличным аксессуаром.

свадебный букет в красном цвете

  • Нестандартным решением для невесты сможет стать композиция из гербер. Она станет воплощением веселья и юности и послужит гармоничным дополнением образа молодой невесты.

букет свадебный желто красный

  • Роскошные летние пионы, отличающиеся разнообразием форм и оттенков, позволят экспериментировать до тех пор, пока вы не найдете идеальный вариант. Композиция из пионов подчеркнет беззаботное настроение.

необычный букет невесты красный

  • Элегантно и изысканно будет смотреться в руках невесты цветочный ансамбль, в котором будут присутствовать каллы. Он позволит дополнить лаконичный и строгий образ невесты. Никаких лишних деталей, только грация и простота.

зелено красный букет невесты

Как подобрать форму букета

Вариаций на эту тему также может существовать множество. Каждый из них зависит от формы бутона, длины стебля, наличия декора. Но самое главное, что следует учитывать в этом вопросе —  предпочтения невесты. Любимые цветы всегда отлично подойдут к образу и обстановке, а форма букета может быть следующей:

  • Сферической. Наиболее привычный вариант формы предполагает закрепление цветов в портбукетнице и перевязка их декоративной лентой. Сферический букет — классика, актуальная во все времена. А еще он сочетается с любым платьем!
  • Шарообразной. Композицию такой формы невеста не держит в руке — букет крепится к запястью, словно сумочка, и остается в таком положении до конца торжества. В шарообразной композиции цветы распределены равномерно, а их стебли скрыты внутри конструкции. Отдать предпочтение шарообразному букету рекомендуется невестам, чьи платья скроены по фигуре.
  • Каскадной. Букет нестрогой формы, больше напоминающий цветочный водопад. В его конструкции цветы зафиксированы таким образом, чтобы готовая композиция получалась похожей на каплю, струящуюся вдоль платья невесты. Каскадные ансамбли зачастую составляют из вьющихся, ниспадающих цветов.
  • Композиция в форме скипетра с красными цветами прекрасно подойдет к строгому образу. Скипетровидный букет собирается из цветов с длинными стеблями и перевязывается лентой.
  • Полумесяц. Цветы, закрепленные на каркасе соответствующей формы, словно обрамляют фигуру невесты, а потому такой вид букета является практически универсальным.

Выбрать букет для свадебного торжества — задача не из легких. Но руководствуйтесь своим желанием, и непременно остановитесь на идеальном варианте.

свадебный букет в красном цвете фото

Советы по составлению

Во многом определяющим станет цвет платья невесты. Необходимо подобрать сочетание так, чтобы оно не выглядело кричаще и вычурно. Разумеется, красный цвет привлекает взгляды. Но нужно ли вам, чтобы внимания к наряду было слишком много? Лучше следовать простому правилу сочетаемости и использовать в образе невесты и в общей стилистики свадьбы от одного до трех цветов. Например, если свадебный букет невесты красный, то вместе с платьем красного цвета он будет создавать цветовую избыточность. А вот с белым платьем он будет смотреться куда более изысканно. Добавьте к цветам еще пару «поддерживающих» элементов в виде туфель и украшений, и ваш образ будет неотразим.

Также, выбирая цветочный аксессуар, не забудьте, что он должен соответствовать характеру невесты. Для веселой, доброй девушки прекрасно подойдет букет из гербер. А для серьезной и рассудительной невесты можно выбрать классические алые розы.

свадебный букет невесты с красными цветами

И не бойтесь экспериментировать! Букет совсем не обязательно должен состоять только из цветов. А в особенный свадебный день вам совершенно точно понадобится самая необычная цветочная композиция. Попробуйте попросить флориста добавить в композицию ягоды или листья, разбавить алые бутоны вкраплениями зеленых побегов, листьев и ростков. Не стесняйтесь обсуждать с профессионалом свои идеи, и коллективная работа обязательно позволит создать лучший из возможных букетов.

Заключение

Декор свадьбы — важная часть праздника, ведь именно он определяет общее настроение и многое говорит о молодоженах. Поэтому букет невесты в красном стиле станет тем элементом общей стилистики, который заявит всем о нестандартной и яркой личности главной героини торжества.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close