Букет

Свадебный букет из ромашек

Свадьба – важнейшее событие в жизни влюбленных, на организацию которого направляется масса усилий. Подборка образа молодых – наиболее трепетная задача, требующая тщательного продумывания всех нюансов и мелочей. Букет невесты является «визитной карточкой», он должен максимально соответствовать образу и быть близок по духу невесте.

Свадебный букет из ромашек – отличный вариант для подчеркивания нежности, невинности и в то же время уверенности. Эти представители флоры издавна считаются отображением верности, любви и честности. Они символизируют самые положительные качества и отлично впишутся в образ невесты даже в комплексе с другими растениями.

букет невесты из ромашек

Особенности ромашек

Это древнее растение, с происхождением которого связано множество легенд и поверий. Цветочки с желтой сердцевиной, белыми лепестками, средней высоты и легким ненавязчивым ароматом символизируют чистоту, простоту, невинность, искренность и элегантность. Данное растение можно назвать универсальным, так как оно может гармонично дополнить практически любую цветочную композицию и быть подходящим к любому случаю. Букет невесты из ромашек станет отличным дополнением к свадебному образу, который будет подчеркивать все самые хорошие черты девушки и делать ее неповторимой.

Особенностью этих «маленьких солнышек» является то, что, несмотря на свою деревенскую простоту, они имеют благородное начало и олицетворяют собой все самые высокие качества. Известное для многих гадание на этих растениях, говорит о том, что ромашка – честный цветок, подчеркивающий это своей элегантной простотой и ненавязчивостью. Его нежные тона прекрасно подойдут к традиционной свадебной церемонии и гармонично впишутся в образ молодоженов.

Легенда о влюбленных

В давние времена жили на земле двое влюбленных – Роман и Мария. Они находились в разных деревнях, но виделись и гуляли каждый день, собирая цветы и ягоды. Мария была очень красива, мила, нежна, а Роман – сильным, искренним и заботливым. И вот как-то приснился юноше дивный сон: в неведомом месте, где богатая флора, много света и птиц, подошел к нему старик и протянул небесной красоты цветок, у которого была ярко-желтая середина, подобно солнцу, и белые лепестки, напоминающие облака. Удивлению Романа неведомому подарку не было предела, и, проснувшись, он подумал: «Вот бы найти этот чудный цветок небесной красоты, чтобы подарить его своей любимой Марии». И сон стал явью.

свадебный букет из ромашек фото

Выйдя на порог своего дома, увидел парень возле крыльца те самые растения из своего сказочного сна. Немедля захотел он подарить их возлюбленной и отправился в путь. Мария, увидев дивные дары, которые излучали невинность и нежность, приняла букет и назвала это чудо так же, как ласково порой называла своего любимого. Стало грустно девушке от того, что нет нигде таких цветов, чтобы другие влюбленные могли любоваться ими. Роман не мог смотреть на грусть возлюбленной и отправился искать сказочное место из своего сна. Ему удалось найти это место и того старика. Взамен ромашкового поля для Марии, старик попросил Романа остаться с ним… После, при взгляде на целое поле этих белых соцветий, которые выросли под окном, Мария вспоминала своего любимого и его чувства к ней, ради которых он пошел на жертву. Эта легенда повествует о чистой и преданной любви, которую олицетворяют эти сложноцветные растения.

Что символизируют

Это издавна популярный цветок, символизирующий только самые положительные качества. Тонкий, грациозный, но в то же время крепкий стебелек, нежные лепестки и выразительная сердцевина – такое простое, и настолько же глубокое олицетворение этого представителя флоры. Еще в давние времена ромашку считали символом любви, верности и нежности. Сейчас она символизирует невинность, честность, благородство, верность и преданность.

свадебный букет из ромашек и васильков

Букетик с ромашками для молодоженов будет прекрасным оберегом, талисманом и олицетворением чистой и искренней любви. Невеста, которая выберет для своего свадебного образа подобную композицию, будет озарена красотой, теплом и изяществом. Данный цветок подойдет практически для любого образа, но особо уместным он станет для традиционной, стильной и элегантной церемонии. Букет из ромашек – это очень подходящий выбор именно для такого любовного торжества как свадьба, ведь он дарит своим обладателям любовь и верность. Аксессуар новобрачной из этих солнечных цветов будет выгодно подчеркивать женственность, легкость и нежность, не утяжеляя и не навязывая общий образ девушки.

Сочетание с другими цветами

Ромашки замечательно смотрятся в виде классического моно-букета, а также отлично сочетаются со многими другими растениями. Их неброский, сдержанный и оригинальный вид может выгодно дополнить иные флористические композиции, внеся в них «изюминку» и шарм. Букет невесты из белоснежных ромашек станет отличным дополнением образа, который будет излучать простоту и в то же время элегантность и стиль. Выбирая свадебный ансамбль, следует проанализировать возможные комбинации этих соцветий с другими бутонами. Какие цветы будут выгодно смотреться в тандеме с лучезарными ромашками, а какие подчеркнут их нежность и невинность – рассмотрим.

Цветы, сочетающиеся в свадебном букете:

  • Васильки – милые полевые цветы, имеющие небесный окрас. Васильки символизируют верность, и отлично сольются с ромашками по значению и цветовым сочетаниям. Такой букет будет напоминать небо: голубые васильки, белые как облака лепестки с желтым солнышком по центру.

свадебный букет из ромашек и васильков

  • Герберы – по форме напоминают ромашки, но в разы крупнее, и имеют различные расцветки. Отлично сочетающиеся по форме соцветия, внесут тонкий акцент и шарм в свадебный цветочный ансамбль.
  • Розы – благородные и величественные, гармонично сочтутся с любыми другими бутонами. Наиболее удачно будут смотреться белые и желтые розы, равномерно распределенные по всему букету, совместно с белыми полевыми ромашками.

свадебный букет с ромашками и розами

  • Хризантемы – нежные цветы с бархатистыми лепестками. Некоторые их сорта очень схожи с ромашками и поэтому удачно комбинируются в совместном букете.
  • Дельфиниум – выразительный и оригинальный цветок с «полевыми» нотками. Хорошо будет сочетаться с лучезарными ромашками. Особо удачными для совмещения будут оттенки голубого или сиреневого дельфиниума с бело-желтым соцветием.

букет невесты из ромашек

  • Лилии – нежные, с пьянящим сладким ароматом. Символизируют чистоту, красоту, нежность и женственность. Изящно сольются с полевыми ромашками и создадут совместный идеальный ансамбль.
  • Пионы – роскошный и пышный представитель флоры, чаще представленный в белых, молочных и бордовых тонах. Наиболее гармонично с ромашками сольются белые или нежно-розовые пионы.
  • Колокольчики – нежный полевой цветок с небольшими соцветиями и изящной формой. Совместно с мелкими ромашками получится миловидный букет невесты, излучающий простоту и невинность.
  • Фиалки – станут отличным дополнением к лучезарным полевым ромашкам.
  • Незабудки – идеально сольются по цветовой гамме с белыми цветами. Незабудки издавна считались символом молодости и красоты.
  • Мак – яркий и броский полевой цветок. Замечательно впишется в контрастный букет с нежными ромашками.

букет невесты розы и ромашка

Ромашка – универсальный цветок, который удачно сочетается со многими растениями и различными цветовыми гаммами. Эти полевые соцветия также будут иметь самодостаточный вид в монотонном букете, а еще интереснее будет выглядеть букетик, дополненный зелеными веточками или золотыми пшеничными колосками.

Подходящие формы букетов

Ромашка не имеет строго поставленной формы, как, к примеру, розы, и ее лепестки без усилия можно помять. Это следует учесть при выборе формы букета. Комбинировать с другими цветами и составлять из них ансамбль рекомендуется исходя из размера и сорта «соседей».

Ромашки, имеющие крупные соцветия и широкую сердцевину, гармонично и оригинально будут смотреться в классической форме свадебного букета – полусфере. Достаточно плотно прилегающие друг к другу цветки образуют изящный «лужок», который уместно будет подчеркнуть атласной лентой пастельных тонов, перемотав ею стебли.

Сорта с более миниатюрными соцветиями удачнее будут смотреться «вразнобой», с небольшой естественной небрежностью. Так же маленькие цветки идеально дополнят более крупные – розы, герберы или хризантемы, удачно смотрящиеся в шаровидной форме.

Варианты букетов

Сочетание ромашки с множеством растений не сковывает выбор дополнительных аксессуаров для создания свадебного флористического украшения и наряда невесты. Вариации букетов станут красивым дополнением для новобрачных, подчеркивая любовь, нежность и величие чувств влюбленных.

свадебный букет из ромашек

Лучшим выбором станет классический свадебный букет из крупных соцветий в форме полусферы. Такая композиция идеально подчеркнет красоту, чистоту и нежность невесты. При выборе ансамбля из ромашек не следует надевать слишком броское и вычурное свадебное платье с множеством стразов или бисера. Простой полевой цветок идеально дополнит сдержанный и классический свадебный наряд, гармонично выделяясь на его фоне. Еще одним преимуществом данного цветка считается его доступность. Долгое цветение в летний период позволит насладиться ромашками и даже сделать букет своими руками.

Украшения

Продумывая свадебный образ, девушки заботятся о каждой мелочи, чтобы все гармонично слилось воедино. Аксессуары невесты должны соответствовать свадебному платью и общей задумке. С букетом из ромашек идеально будут смотреться украшения с жемчугом или бусинами. Сам букет можно украсить веточками зелени или колосков. Чтобы сохранить природное очарование, ножку букета рекомендуется перемотать лентой салатового, желтого или молочного цвета, по желанию украсив перламутровыми бусинами.

свадебный букет из ромашек

Выбор для свадебного букета полевых ромашек можно считать очень удачным, так как это цветы влюбленных. Ромашки – символ чистоты, верности, любви и света, гармонично дополнят свадебный образ невесты, подчеркнув ее красоту, молодость и нежность. Считается, что в день свадьбы они знаменуют долгую и счастливую семейную жизнь.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close