Букет

Букет невесты из пионовидных роз

Свадебный букет — это не просто украшение невесты, но и элемент, создающий запоминающийся индивидуальный образ пары. Сегодня флористы предлагают множество вариантов, которые могут очаровать и поразить, сделать незабываемым день свадьбы. Рассмотрим современные варианты букетов, составленных на основе потрясающих пионовидных роз.

 белые пионовидные розы букет невесты

Особенности пионовидных роз

Этот цветок называют еще «английская роза Дэвида Остина». Сорт был выведен более 15 лет назад, но популярным стал совсем недавно. Разработал его, как не трудно догадаться, английский селекционер по фамилии Остин. Истинное очарование туманного Альбиона приходит на ум при виде этого изысканного, пышного и изящного цветка.

Сегодня в России можно увидеть только 16 сортов пионовидной розы, на самом деле их существует более тридцати разновидностей. Но в букете невесты используются самые яркие и пышные розы.

Особенность английского сорта состоит в том, что цветок обладает крупным бутоном, как у пиона и изящной формой розы. Отличительная черта цветка в неровных, словно изрезанных лепестках, в нежном переходе оттенка от светлого к более яркому и насыщенному и, конечно, непередаваемом и изысканном аромате, который напомнит жениху и невесте о нежности.

Сорта, наиболее подходящие для свадебного букета

Есть шесть видов пионовидной розы, которые идеально впишутся в букет невесты. Разберем их все по порядку.

Роза «Джульетта»

Самая распространенная из разновидностей пионовидных роз. Именно ее первой запатентовал Дэвид Остин. У розы плотный бутон и аккуратные лепестки. При раскрытии цветок достигает до восьми сантиметров, поэтому невесте стоит понять — будет ли бутон основой букета или маленькие нераскрывшиеся розочки станут украшением по краям. Роза имеет кремово-персиковый цвет.

 белые пионовидные розы букет невесты

Она идеально впишется в свадебный наряд цвета слоновой кости, подчеркнет, как бледность, так и загар на коже невесты. При сложном букете может выступить на второстепенных ролях, в монобукете станет безусловным лидером.

Эта пионовидная роза, безусловно, подойдет к классической свадьбе, где невеста олицетворяет саму нежность и невинность. Используется цветок и для винтажного образа — бежевый и персиковый оттенок идеально подчеркнет оригинальность наряда.

Роза «Алабастер»

Этот цветок стал популярен после того, как его в свадебном букете использовала принцесса Швеции в 2013 году. Розу «Алабастер» сразу окрестили «Северной невестой». У цветка бело-молочный оттенок, а аромат представляет собой смесь нежных ноток со сладостью розы. Бутон может достигать десяти сантиметров, поэтому этот цветок станет центральным элементом букета, ему должна быть отведена главная роль. Оттенок подойдет к классическому свадебному наряду, но многие предпочитают дополнять букетом из роз Алабастер белый брючный костюм.

свадебный букет невесты из пионов и роз

Роза «Виталити»

Это некрупная пионовидная роза белого цвета. Её используют в качестве украшения и дополнения. За счет своей фактурности прекрасно добавит объем и придаст пышность букету. Внимание: «Виталити» обладает сильным сладким ароматом, поэтому любителям приглушенных тонов стоит быть аккуратнее.

свадебный букет пионы и розы

Роза «Карамель Антик»

Нежная карамельного и сливочного оттенка розочка имеет чуть лиловый оттенок посередине бутона. Размер ее достигает пяти-семи сантиметров. У нее нет выраженных «рваных» краев, поэтому она подойдет для строгих и классических свадебных нарядов белого, бежевого, песочного и других «теплых» оттенков. Аромат у розы не сильно выражен, нежный и полупрозрачный.

букет невесты из пионовидных роз и фрезий

Роза «О’Хара»

Это первый сорт пионовидной розы, который был разработан уже после Дэвида Остина. У розы есть особенность, она напоминает садовое растение, что придает ей трогательность и нежность. Цветок едва розоватого оттенка имеет крупный бутон и тонкий аромат. Это такой бюджетный вариант классической розы Остина, который стал распространен так, как доступен к заказу круглый год. Подойдет, как основа стандартного букета невесты, может быть использован в украшении классических и фантазийных вариантов.

пионовые розы букет невесты

Роза «Тулуза Латрек»

Яркая, сочная, живописная роза желтого оттенка сразу захватывает внимание. Ее лепестки имеют ажурные края, она как будто специально нахохлилась, поражая всех своей экстравагантностью. У розы при всей ее яркости и насыщенности цвета довольно сдержанный аромат. Она, конечно, станет центральным цветком в букете невесты и подойдет под наряды с преобладанием сиреневых, зеленых, красных или персиковых оттенков.

свадебный букет пионовые розы

С какими цветами сочетается

Крупные пионовидные розы можно сочетать мелкими цветками и веточками астильбы, брунии, матиолы. Можно добавить сирень, лаванду — тогда букет будет смотреться винтажно и изысканно. Сейчас модно сочетать цветы вместе с ягодами, например, ежевикой. С мелкими бутонами цветков обычной розы, тюльпанов, гвоздики букет заиграет разными красками. Можно поэкспериментировать и добавить к букету с пионовидными розами еще более крупные цветки — подсолнечника, например.

свадебный букет пионовые розы

Как сохранить букет невесты свежим

Свадебная суета может закружить влюбленных в мелких делах и заботах. Часто невеста просто не успевает озаботиться сохранением букета, купленного накануне. Важно помнить, что цветам нужна влага, их нельзя лишний раз касаться, обрезать и переставлять. Лучше всего покупать букет вместе со специальным раствором для сохранения свежести. Они сегодня доступны в любом центре флористики, салоне или магазине. Если вы вдруг забыли о покупке этого средства, то подойдет такой рецепт:

  • Возьмите измельченную таблетку аспирина
  • Наполните вазу свежей прохладной водой.
  • Добавьте в воду аспирин
  • Смешайте две столовые ложки сахара и две ложки яблочного уксуса
  • Влейте в воду с аспирином

Теперь можно смело ставить букет в емкость, его свежесть продержится в течении двух дней.

Есть еще один проверенный способ. Добавьте в вазу с водой пару лишь несколько капель спирта или водки и кусочек сахара. Это продлит стойкость букету на целые сутки.

букет невесты из пионовидных роз

Форма свадебной композиции

Важно понимать, что от формы букета многое зависит. Круглая и крупная говорит о том, что невеста полна нежности, а острые углы добавляют образу страсти и экстравагантности. При расстановке цветов флорист должен уделить внимание центральным элементам — это должен быть или один очень крупный цветок, или три-шесть среднего размера бутона. Иногда букет в форме круга строится из одних пионовидных роз крупного размера. Такой букет выглядит изящно, но при этом становится заметным элементом свадебного наряда. Дополненный полевыми цветами букет невесты может выглядеть нарочито небрежно и не иметь определенной формы, но такая композиция идеально подходит к винтажным и бохо-нарядам.

Элементы декора

Пионовидные розы можно использовать и в оформлении свадьбы, очень часто становятся главным акцентом при декорировании торжества в стиле «роскошь и шик», также розы могут украсить свадебный торт, стать элементами украшения стола или могут быть частью подвесных украшений. Часто пионовидные розы рваной формы становятся украшением в бутылках мутно-зеленого цвета. Такая свадьба обычно выполнена в стиле «декаданс».

Вывод

Современная невеста необязательно должна быть чопорной и строгой, а английский стиль уже давно не придерживается правил классики. Сегодня букет, состоящий из крупных и ярких цветов, не является моветоном. Пионовидная роза дает возможность создать различные варианты свадебных украшений. Она может стать центром, а может дополнением свадебного букета. Интересная форма, плавный переход оттенков, изысканный аромат — все это составляет основу очаровательного и стильного цветка, который стал настоящим символом Туманного Альбиона. Классика в сочетании с дерзостью и смелостью — это и есть настоящий стиль новой Англии.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close