Букет

Свадебный букет из гортензии

Свадьба была, есть и будет одним из важнейших событий в жизни любой пары, а свадебный букет в руках невесты – неотъемлемый атрибут еще с древних времен. Как правило, молодожены предпочитают проводить свое торжество в теплое время года. Изысканные и яркие гортензии напоминают нам теплые дни лета, поэтому букет из этого замечательного цветка прекрасно подойдет для свадьбы в это время.

Если вы выберете свадебный букет из гортензии, то сможете продемонстрировать всем вашим гостям то, как открыто и радостно ваше празднование. Приятным плюсом для вас становится то, что гортензии могут, как создавать отличный фон для других цветов, так и занимать ключевую позицию в создании настоящего флористического произведения. Мы расскажем об особенностях и разновидностях свадебного букета. Давайте разберемся в том, что он символизирует и как его декорировать. С помощью отлично продуманной цветочной композицией можно создать приятный яркий акцент и украсить нею ваш незабываемый праздник.

Особенности

Букет невесты из гортензии является великолепным примером того, как должен выглядеть ароматный, свежий и стильный свадебный шедевр. Пионы, розы и гортензии были популярными свадебными цветами в течение долгих лет. Они дают возможность очертить идеальную рамку вокруг свадьбы. Чтобы создать всеобъемлющее выражение, принято выбирать один и тот же цветовой тон и в свадебном букете, и для украшения церемонии в целом.

букет невесты из гортензии и роз

Гортензия является одним из фаворитов среди цветочного разнообразия. Длительный период цветения, разнообразие тонов и форм часто привлекают внимание востребованных дизайнеров и стилистов. Профессионал-флорист скажет вам, что букет невесты из гортензии станет верным и практичным выбором, который будет отлично смотреться с вашим нарядом. Он идеально подойдет для того чтобы подчеркнуть ваш вкус, даст возможность почувствовать себя уверенно и непринужденно. Большой размер и разнообразие цветов делают их идеальными для невест, а для создания большого букета может понадобиться всего несколько веточек. Отлично подходит для того, что бы настроиться на позитивный лад.

Что символизируют

Разнообразие цветов имеет символическое значение. Цветочный язык создавался на протяжении веков. В переводе с греческого языка, из которого и произошло слово «гортензия», оно означает «сосуд с водой». Многие цветы и растения имели символическое и магическое значение в большинстве культур. Гортензия не является исключением, с этим растением связано несколько легенд. Родом она из Южной Японии, а на сегодняшний день существует более 90 различных видов растений в Юго-Восточной Азии и Америке.

свадебный букет из гортензии и роз

Во время экспедиции в Восточную Азию в 1768 году знаменитый ботаник Джозеф Бенк обнаружил новое красивое растение с розовыми шаровидными цветочными кластерами и мощными листьями, после он назвал это растение «гортензия». Древняя легенда рассказывает нам о том, что в день рождения Будды с неба посыпались цветы дивной красоты, которые по сей день выращивают в храмах. Еще один миф гласит о том, что японский император однажды послал букет гортензий для того, чтобы извиниться перед семейством своей возлюбленной. Зная почитание и уважение семейных отношений (которые в Японии сохраняются веками), легко поверить в то, что гортензия символизирует сердечность, искренность чувств, их неподкупность. Но прежде всего, гортензии – это нежный и изящный женский цветок, символизирующий красоту, юность и легкость. Такой свадебный букет гармонично подойдет скромной девушке или обладательнице яркой творческой натуры, он отобразит ее вкусы и предпочтения. Изящество и красота этого растения не поддаются сомнению.

Разновидности цветовой гаммы

Нужно подчеркнуть, что цветочная палитра этого растения достаточно велика:

  • белая гортензия;
  • синяя гортензия;
  • фиолетовая;
  • розовая;
  • голубая.

Невесте, которая отдает предпочтение белоснежному платью, подойдет букет из белой гортензии. Он подчеркивает нежность, невинность и чистоту, становится светлым ореолом над образом новобрачной.

букет невесты из гортензии и фрезии

Отображенный в синей гамме, букет сочно расскажет всем присутствующим гостям о броской натуре невесты, которая в то же время хранит в себе спокойствие и умиротворенность.

свадебный букет из гортензии и фрезии

Для достижения эффектного, стильного и неповторимого результата прекрасно подойдет композиция с основой из фиолетовых гортензий, которая добавит таинственности и изысканности. Выбор этого цвета – уверенный показатель блистательности и выразительности.

букет невесты с синей гортензией

Стоит обратить внимание на то, что роскошные и крупные цветочные кластеры оттенков гортензии сделали ее одним из самых популярных растений для составления праздничного букета на любой вкус. Он и является одним из самых главных аксессуаров в итоговом образе невесты. Благодаря широкой разновидности и возможности компоновки этого благородного цветка, не нужно больше задаваться вопросом: «Как создать себе нехитрый и стильный букет?».

Вы хотите проставить акценты на легкости и романтичности вашего образа? С этой задачей превосходно справиться выбор нежного розового тона. Каждая невеста хочет предстать перед своим возлюбленным и гостями легкой и светлой девой, воплощением непорочности и целомудрия.

свадебный букет из гортензии и фрезии

Использование модных пастельных тонов, в том числе голубого цвета, станет отличным залогом непосредственности и демонстрацией нежнейшего характера. Отлично впишется в наряд невесты, если в нем будут преобладать светло-голубые детали и аксессуары.

Сочетание гортензии с другими цветами

Большой восторг приносит момент, когда мы видим что те цветы, которые нам нравятся, без проблем уживаются в одном букете. К примеру, на пике популярности вместе с гортензиями находятся фрезии – изящные, нежные и интеллигентные цветы, которые помогут добавить приятный аромат в ваш свадебный букет. В таком случае вы можете использовать гортензии в качестве основного фонового компонента. У вас есть все возможности для создания достойного букета, тем более что гортензии прекрасно могут сосуществовать в различных вариациях.

свадебный букет из гортензии и роз

Прежде чем заняться цветочным подбором, нужно определиться с формой букета, которую мы хотим получить, и определить возможное соседство в нем. В нашем случае сочетается гортензия почти с большинством используемых в свадебных букетах цветов, начиная от пионов и заканчивая розами. Правильное использование гортензии как базы для создания композиции с добавлением фрезий и цветка розы гарантировано обеспечивает уверенное и неброское решение, которое обязательно окажется в руках молодой возлюбленной.

Форма букета

В зависимости от фантазии покупателя и опытности флориста, букет может выглядеть совершенно по-разному. Необходимо заранее определить подходящие вид и форму букета, которые устраивали бы невесту по всем параметрам и аспектам. Ведь зачастую девушка заказывает авторский уникальный букет, назначение которого, несомненно, должно подчеркивать ее индивидуальность. Как правило, классический букет невесты принимает форму круга – это то, что проверено временем. Такой букет отлично выглядит со всех сторон.

букет невесты из гортензии и роз

Представьте, как со вкусом составленный букет красиво смотрится в миниатюрных руках. Это классика, которая подходит тем, кто пытается добиться идеального результата. Красивый свадебный букет – залог спокойствия и уверенности молодоженов.

Также одним из возможных вариантов для создания интересного букета можно рассмотреть форму под названием «бидермейер» – она состоит из изящно и ювелирно расположенных элементов. Особое внимание необходимо уделить пониманию того, как в итоговом варианте будут размещены цвета растений.

Букет своими руками

Создание букетов своими руками – это одно из ведущих направлений во флористике, которое дает возможность каждому проверить свои таланты. При работе с гортензиями, нужно ответить себе на вопрос: «Какие растения я хочу добавить, чтобы в итоге получить желаемое?». Помимо упомянутых выше фрезий и роз, также хорошо сочетаются гортензии с орхидеями, лилиями, каллами, ирисами. Широкая палитра позволяет найти красивые цветовые решения.

Очень важно выбирать именно те соцветия гортензий, которые не усохли сами, а были срезаны рукой заботливого садовника именно в тот момент, когда они полностью распустились. Гарантом этого является нужный вам цвет. При правильном подборе всех нужных компонентов они нежно выглядят на фоне остальных деталей. Дайте свободу вашему творческому потенциалу – позвольте вашим взглядам сформировать окончательный вид композиции.

Чем украсить

Свадебные букеты с использованием гортензии хорошо смотрятся в их стандартной, так называемой, классической форме. Цветы могут располагаться как в концентрических кругах, так и по спирали. После компоновки всех требуемых растений букет можно украсить оберточной бумагой, «капельками росы» и прочими интересными мелочами. Ориентируйтесь на ваши личные предпочтения, но стоит обратить внимание и на особенности декора по виду.

Заключение

Свадьба – это праздник, который случается в жизни каждого из нас. Этот ритуал принято подавать красиво, оригинально и с нежностью, потому что это, несомненно, особенный день. Торжество любви, создание союза двух сердец – сравнить великолепие этого праздника, можно разве что с рождением ребенка. Высокий накал эмоций можно смягчить при помощи рассудительной и своевременной планировки этого события.

букет невесты с синей гортензией

Свадебный букет – обязательный атрибут, который придуман намного раньше, чем мы можем себе представить. Считается, что этот обычай был заведен много веков назад, еще до нашей эры. Использовать растения с магическим умыслом, в том числе и для укрепления новоиспеченного союза людей, было обычной практикой. Резкие ароматы были призваны отгонять от молодых злых духов. Дикий плющ, вплетенный в прическу невесте, сулил вечную любовь, а веточки цитрусовых деревьев обещали долгую и счастливую жизнь. Время идет, а традиции остаются.

Гортензии имеют не менее старую и таинственную историю происхождения. Дайте возможность их нежному аромату увековечить в памяти день вашего, такого особенного, торжества. Возможно, вашим стилем свадьбы станет «ретро» или вы захотите чего-то современного – в обоих случаях гортензия придаст шарма изысканности и вкуса.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close