Букет

Бирюзовый свадебный букет

Если вы не хотите идти к алтарю с традиционным белым или розовым букетом, остановите свой выбор на бирюзовых цветах. Они, как никакие другие, подчеркнут вашу индивидуальность и независимость. Букет невесты с бирюзовыми цветами всегда смотрится выигрышно и броско.

На сегодня для бирюзовой композиции цветы подобрать не составит труда. Это могут быть:

  • васильки;
  • гиацинты;
  • ландыши;
  • ирисы;
  • розы;
  • хризантемы.

букет невесты бирюза

Современная флористика дает большой простор для полета фантазии. А уж если невеста является обладательницей голубых глаз, тогда бирюзовый букет просто обязан быть у нее в руках, подчеркивая красоту и сияние взгляда.

Символика

Бирюза с давних времен считалась камнем, приносящим благополучие. Он символизирует счастье, стремление к совершенству и начало нового периода в жизни. Поэтому для свадебной церемонии бирюзовый свадебный букет будет как нельзя кстати.

У разных народов мира есть много легенд о бирюзе. К примеру, в мусульманских странах на невесте обязательно должен присутствовать этот цвет. Согласно поверью, он подтверждает непорочность невесты и чистоту ее помыслов.

букет невесты с бирюзовой лентой

В европейских странах бирюзу ассоциируют с морем, которое дарит вдохновение творческим натурам. Этот цвет – воплощение уверенности, уважения и любви. Еще бирюзу принято считать символом уравновешенности и мудрости.

Букет цвета морской волны в руках невесты сулит ей спокойную семейную жизнь без стрессов и скандалов. Бирюза защитит от негатива, волнений и завистников. Супруг будет верным и любящим, в доме будут царить благосостояние и взаимопонимание. Неприятности, размолвки и обманы обойдут ваш дом стороной, благодаря магической защите бирюзы.

Особенности выбора

Если ваше бракосочетание намечено на зимние месяцы, то бирюзовый букет невесты будет смотреться необычайно интересно. Основные преимущества выбора ансамбля в бирюзовом оттенке:

  1. Цвет морской волны напомнит о теплых солнечных днях.
  2. Бирюза создаст особую романтическую атмосферу.
  3. Он внесет яркие краски в однотонный зимний пейзаж.
  4. В летнее время бирюзовый аксессуар смотрится оригинально и броско. Главное, чтобы он гармонировал с платьем новобрачной.

Если невеста выбрала для церемонии платье бирюзового оттенка, тогда лучше остановиться на белом ансамбле, в который добавлено лишь несколько бирюзовых цветов. Иначе композиция будет сливаться с убранством новобрачной.

свадебный букет невесты бирюзовый цвет

Бирюзовый свадебный букет подойдет сильным и целеустремленным натурам, любящим все неординарное, новое.

Большим плюсом такой композиции станет и то, что она гармонично будет смотреться в руках и брюнетки, и блондинки, и шатенки. Бирюза оттеняет белую кожу, подчеркивает экзотичность темной, а уж для контраста с загорелой кожей лучшего оттенка не найти.

К пышному и воздушному платью подойдут аккуратные композиции. А строгое прилегающее убранство будет красиво смотреться в паре с высоким каскадным букетом.

Варианты сочетаний цветов

Главное во флористике, чтобы представители флоры в бирюзовом цвете сочетались с другими цветами, например, белоснежными ландышами или яркими розами. Также нужно смотреть, чтобы в свадебном букете не было более трех вариантов цвета. И нарушать этот союз не желательно. Исключением могут стать лишь вкрапления в трехцветный ансамбль веточек зелени.

бирюзовая свадьба букет невесты

Если вы предпочитаете, чтобы композиция была составлена из нескольких оттенков растений, желательно использовать сочетание бирюзового, бледно-голубого и кремового. Такой букет невесты, где в основе лежит бирюза, придаст образу легкость и утонченность.

Оригинально смотрится и сочетание бирюзового с белым. Классический белоснежный букет, украшенный тремя или пятью яркими бирюзовыми цветами, великолепно оттенит белое платье и привлечет внимание гостей.

Композиции

Букет невесты с бирюзовыми цветами желательно делать не громоздким, а аккуратным. Удачно будет смотреться композиция в форме капли или сферы.

Флорист может украсить свадебный букет декоративными лентами, стразами, бусинами. Жемчуг, который символизирует слезы, лучше не применять для декора.

Какие же цветы подобрать для оригинального бирюзового букета, чтобы они гармонировали с платьем невесты?

Голубые или бирюзовые розы выглядят очень экзотично. Они подойдут для составления монокомпозиции или же выступят как дополнение к белым или кремовым цветам. Такой аксессуар выигрышно оттенит платье невесты.

бирюзовый цвет свадебный букет букет невесты в бирюзовом цвете

Стильно и торжественно смотрится ансамбль из бирюзовых и белых хризантем. Также можно голубые хризантемы сочетать с мелкими розами или ирисами.

свадебный букет с бирюзовыми цветами

Для юной невесты подойдет нежный букет из полевых цветов. Голубые и бирюзовые оттенки в нем будут смотреться очень натурально и изысканно. В наряде жениха также можно использовать аксессуары данных оттенков.

бирюзовый букет невесты

Орхидеи бирюзовых цветов гармонируют с не очень крупными светлыми представителями флоры, или просто композицию можно декорировать ветками зелени.

В современной флористике очень популярны букеты из лент и ткани. Главное преимущество такой композиции – ее долговечность и устойчивость к любой погоде. Помимо этого, букетик сможет стать своеобразным талисманом семейного счастья, ведь он будет храниться не один год. Искусственную композицию украшают не только декоративными элементами, но и живыми цветами.

букет невесты в бирюзовых тонах

Трендом современной моды стал букет-брошь. Эксклюзивная задумка сочетает в себе сияющие камни, собранные в охапку. Бирюзовый цвет такого стильного букета при попадании на него лучей света напоминает изумительное северное сияние. А невеста, держащая в руках диковинку, уподобится Снежной Королеве.

свадебные букеты с бирюзой

Собираем своими руками

Если вам не удалось отыскать свадебные букеты с бирюзой в салонах, не стоит опускать руки, ведь их можно составить самостоятельно. Возьмите белые цветы и накануне составления композиции в бутоны уколите обычным шприцем пищевой краситель. Если через несколько часов цветы не приобретут нужный оттенок, процедуру можно повторить.

Так как нашу композицию желательно делать в форме шара, для нее пригодится портбукетница. В ней закрепляются стебли цветов. В середине помещаем основные цветы, а по кругу выкладываем те, которые будут дополнять ансамбль.

Если вы хотите сделать небольшую композицию без портбукетницы, необходимо приготовить кружева или атласную ленту подходящего цвета – ими мы оборачиваем стебли цветов. Далее украшаем ножку изящным бантом из кружев или атласной ленты.

Высокая композиция в форме каскада требует, чтобы стебли цветов плотно фиксировались. Начинать следует с крупных бутонов, а внизу каскада закрепить более мелкие цветы.

Для создания букета, в котором оттенки плавно переходят от темного к светлому, цветы укладываем ярусами. Четко фиксируем стебли, соединяя их между собой. Когда первый ярус будет готов, начинаем следующий – на тон светлее. В конце придаем аксессуару нужную форму.

Для украшения бирюзовой композиции стараемся использовать декоративные камни и бусины белых, пастельных, золотых или серебристых оттенков. Декоративные элементы крепятся к лепесткам специальным клеем. Аккуратно проводим эти манипуляции, чтобы не поломать бутоны.

Заключение

Свадьба – это главное событие в жизни каждой девушки. Поэтому в ее подготовке нужно учитывать все до мельчайших деталей. Советы специалистов помогут правильно подобрать букет к платью и декорировать его в соответствии с модными тенденциями.

Бирюзовая свадьба для невесты может стать самим ярким торжеством. Но в погоне за модой не стоит забывать о собственных вкусах и предпочтениях. Невеста должна ощущать себя королевой праздника. Если какая-то деталь наряда или букет вызывает у вас хоть малейшее сомнение, прислушайтесь к интуиции. Вы же не хотите чувствовать себя дискомфортно из-за формы или цвета свадебного атрибута? Молодожены при выборе свадебного букета должны руководствоваться своим вкусом, личными ощущениями. Подберите такую композицию, которая принесет вам радость.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close