Желтый букет невесты

Для каждой девушки свадьба – это одно из самых важных событий в жизни, и поэтому торжество должно пройти не просто отлично, а идеально. Желтая цветочная композиция поможет не только выгодно подчеркнуть образ невесты, но и сделать свадебную церемонию незабываемой. Дальше мы подробнее рассмотрим особенности желтого букета.

свадебный букет желтого цвета

Значение желтого

Букет невесты желтого цвета не только станет яркой изюминкой свадьбы, но и добавит особого символизма. Бытует мнение, что на языке флористики желтый цвет характеризует ссоры, непонимание, расставание и прочие негативные эмоции, которым не место на таком радостном празднике. Однако отбросьте эти глупые предрассудки, букет из ярких «солнечных цветов» станет хорошим дополнением для свадьбы в желтых тонах.

свадебные букеты с желтыми цветами

Для того чтобы раз и навсегда развеять сомнения касательно положительного настроения от желтого цвета, стоит ознакомиться с его преимуществами, которых куда больше, чем негативных стереотипов:

  • Этот цвет относится к теплым оттенкам, соответственно, символизирует именно тепло, энергию и оптимизм.
  • В рамках цветотерапии желтый используется для того, чтобы наладить работу памяти и улучшить концентрацию внимания. В некоторых случаях способствует улучшению пищеварения, так как, наравне с красным, желтый способен оказывать особое воздействие на мозг, вызывая сигналы к потреблению пищи.
  • Психология тоже отметила этот цвет как положительный: с его помощью можно вывести неуверенного человека из его замкнутого состояния, а также избавить от негативных эмоций.

В любом случае, сделать желтый букет – это отличная идея, ведь он зарядит позитивным настроем не только молодоженов, но и всех гостей.

С какими цветами сочетается желтый

Яркий и насыщенный желтый цвет можно комбинировать с разными оттенками, чтобы дополнить свадьбу пестрыми красками. Для того чтобы лучше понимать, как составляют такие свадебные букеты, нужно знать классический набор цветов:

  1. Розы отличаются широким выбором доступных оттенков и тонким нежным ароматом. Это классический цветок для букетов, и чаще всего композиция должна содержать больше 20-ти роз.букет невесты с желтыми цветами
  2. Каллы подчеркнут не только торжественность, но и строгость свадьбы. Эти цветы даже в ярком желтом цвете смотрятся солидно, и принято делать букет длинным и тонким. Однако иногда можно создавать необычные комбинации, где будут использоваться каллы с сиренью: сочетание желтых цветов выгодно разбавится насыщенным фиолетовым или нежным белым. Такое решение приведет и к интересной форме букета за счет пышности сирени.букет невесты желтого цвета
  3. Орхидеи, хоть и очень капризны, в последнее время все чаще используются девушками в свадебных букетах. Важно помнить о том, что этот цветок нужно включать в композицию только помещенным в капсулу с водой, в противном случае орхидея быстро увянет, а букет потеряет свой вид. Красиво смотрятся желтые орхидеи с цветком розы, в особенности, если подобрать яркий или темный красный, который создаст контраст, но при этом сохранит теплоту букета.
  4. Тюльпаны – это достаточно хрупкие и недолговечные цветы, но они выглядят очень свежо, по-весеннему пахнут и не составляют трудностей в разработке дизайна букета. Если для свадьбы была выбрана композиция из желтых тюльпанов, то важно помнить о том, что они должны быть нераскрывшимися, с плотными и крепкими бутонами, а сами цветы лучше всего разбавить длинными зелеными листьями как самих тюльпанов, так и дополнительных декоративных растений.свадебный букет в желтых тонах
  5. Декоративные подсолнухи станут отличным выбором для оформления букета невесты, которая желает выделиться среди других. Но подсолнух не только оригинален и интересен, но и может достаточно долго сохранять свежий вид, к тому же имеет насыщенный, отлично подходящий, желтый цвет лепестков.

желтый свадебный букет

Как уже упоминалось, сочетать желтый можно с широким спектром разных оттенков. В этот спектр можно включить:

  • красный и все его оттенки вплоть до розового, так как они отлично сочетаются друг с другом;
  • оранжевый, который гармонично оттенит букет;
  • зеленый, подчеркивающий весеннее настроение;
  • насыщенный фиолетовый, чтобы сыграть на противоположности теплоты оттенков;
  • классический белый, чтобы разбавить и немного ослабить яркость всего букета.

Особенности желтого букета

Отличительной чертой желтого свадебного букета можно считать широкий выбор цветов для составления. Выше были описаны основные растения, которые могут использоваться, но это далеко не весь список. Не стоит забывать о необычной мимозе, стойких хризантемах и герберах, а также о диковиной краспедии, которая точно сделает букет запоминающимся. Важно помнить о том, что та же мимоза может оставлять следы на одежде, а краспедия нуждается в особом оформлении букета.

букет невесты бело желтый

Однако это не единственная особенность композиции желтого цвета. Несмотря на всю свою позитивность и теплоту, цвет диктует свои правила по форме букета, так как слишком перенасыщать образ невесты не рекомендуется. Чаще всего, композиции в желтой цветовой гамме делаются не очень большого размера, либо круглой формы, либо продолговатой и тонкой, например, как при использовании цветка каллы.

Как составить

Вопрос составления не создаст дополнительных проблем для невесты или флориста. Здесь важно учитывать наиболее удачные сочетания цветов, самые подходящие формы и так далее. Стоит отметить, что даже отдельные виды растений порой требуют особой формы композиции, так как в другом случае могут смотреться несуразно или ненатурально. Таким образом, розы с орхидеями красиво смотрятся в сфере, каллы – в длинном «жезле», а тюльпаны лучше всего плотно перевязать, но чтобы бутоны организовались в округлую «шапку».

Так же важно подобрать и правильные дополнительные элементы. Все аксессуары должны быть в тон или хотя бы того цвета, который наилучшим образом сочетается с желтым. Например, очень хорошо подходят желтые, зеленые и белые ленты, которыми перевязывают стебли цветов.

свадебный букет желтого цвета

Букет желтого оттенка можно дополнить и крупными бусинами. Зачастую они крепятся на ленту и не бросаются в глаза и могут быть неприметными. Так что дополнение бусинками – это сугубо индивидуальное желание невесты.

В целом, желтая цветочная композиция не нуждается в дополнительных аксессуарах, так как сама по себе представляет целостную и яркую картину. Правильное сочетание цветов и других растений не нуждается в том, чтобы еще больше акцентировать внимание на красоте и изысканности букета.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close