Зеленый букет невесты

Флористические композиции с зелеными цветами стали гораздо популярнее разноцветных букетов. Сочетания различных оттенков в зеленом букете невесты смотрятся интересно и подходят практически к любому стилю проведения свадьбы. Давайте дальше мы рассмотрим особенности и стилистику свадебных зеленых букетов.свадебный букет в зеленом цвете

Особенности цветовой гаммы и стилистика

Композиция с малахитовыми цветами или в сочетании с белоснежными бутонами будет к лицу любой девушке. Главное, чтобы наряд невесты был выдержан в одной цветовой гамме.

Данный цвет является уникальным. В зависимости от выбранного оттенка он может быть прохладным и теплым. Выбор зеленого букета для новобрачной должен проходить в соответствии со временем года, на которое назначена свадьба:

  • Для летней свадьбы предпочтительнее остановиться на насыщенных зеленых оттенках.
  • Отличным вариантом весенней церемонии станут свежие тона.

зеленый букет невесты

  • Осеннее торжество может включать фисташковые, оливковые оттенки.
  • Для зимних свадеб подойдет изумрудный тон, а также темный цвет.

При выборе наряда невесте не стоит придерживаться классического стиля. Само платье должно быть выполнено из естественных и легких тканей, покрой разрешается свободный или прямой.

Варианты букетов

Чтобы создать шедевр, флористы используют тюльпаны, зеленые орхидеи, фисташковую зеленцу, веточки хвои, аспарагус, розы. Даже суккуленты могут входить в композицию. Вариантов составления множество, поэтому рекомендуется заранее определить стиль.

  • Композиция с зелеными цветами и белоснежными бутонами. Такие зеленые свадебные букеты подходят для бракосочетания на лоне природы. Для составления композиции желательно выбрать светло-зеленые оттенки в сочетании с чисто белым цветом.
  • Для свадьбы в лесу можно выбрать композицию с папоротником. В букете красиво смотрятся кудряшки папоротника с завитками, которые говорят о некой загадочности. Можно выбрать разные сочетания: папоротник с ягодными веточками или с малахитовыми цветами.

зеленый свадебный букет

  • Каскадные букеты. Букеты составляются из амаранта, берграса, рускуса, вьющегося плюща. Ниспадающие цветы в виде роскошного каскада придают стильности. Часто для составления используются сочетания цветов, но можно создать моно-букет, состоящий только из однотонных цветов.

свадебный букет с зеленью

  • Моно-букеты. Любительницам минимализма рекомендуется выбрать композицию с однотонными цветами. Для весенней свадьбы можно составить моно-композицию из тюльпанов.

букет невесты в зеленом цвете

Дополнить тандем можно ягодами, живыми веточками, веерами папоротника, декоративными листьями. Чтобы придать ансамблю простоту, достаточно вставить в композицию колосок или сухоцвет. Это идеальное решение для проведения свадьбы в стиле рустик. Украсить можно с помощью бусин, ажурной тесьмы, атласной ленты с бантиками и бабочками.

 

Как составить

Нежный свадебный букет должен составляться профессиональными флористами. Если свадьба проводится на лоне природы, можно самостоятельно подобрать цветы и закрепить ажурной тесьмой.

На какие нюансы обратить внимание при составлении композиции:

  1. Не всем по нраву, как пахнут лилии. Вдыхая аромат целый день – к вечеру может разболеться голова. Пыльцой можно испачкать платье, поэтому перед составлением композиции ее придется стряхнуть.
  2. Белые розы хорошо сочетаются с другими оттенками: голубыми, фиолетовыми, пастельными, мятными.
  3. При выборе цветочных аксессуаров для зеленой свадьбы желательно обратить внимание на такую характеристику как морозостойкость. Предпочтение стоит отдать герберам, гвоздикам, хризантемам, каллам. Тюльпаны желательно исключить. В летнее время и осенью подойдет сочетание ромашек, лилий, георгин.

При составлении не стоит добиваться симметрии, хаотично расположенные цветы выглядят оригинально.

Девушка с зелеными цветами – само очарование. Но необязательно выбирать букет в одном тоне. Сочетание палитры оттенков придает ансамблю объем и делает его более интересным.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close