Букет невесты своими руками

Классика всегда в моде. Несмотря на то, что современные флористические композиции отличаются своей оригинальностью, букет невесты, созданный своими руками, не теряет позиций по степени популярности. Красивая композиция подчеркивает красоту девушки, ее индивидуальность, тонкий вкус и женственность. Ниже мы рассмотрим как правильно составить букет, какие цвета сочетаются друг с другом, а какие не будут смотреться в общем тандеме.

живой свадебный букет

Особенности и преимущества

Современные букеты невест составляются из живых цветов. Такие композиции имеют значительные преимущества и лишь слегка дополняются искусственными аксессуарами.

Преимущества букета из живых цветов:

  1. Живые цветы смотрятся непринужденно и естественно. Такой эффект не сможет передать ни один искусственный материал, каким бы он ни был идеальным и близким к естественному.
  2. Классический вариант, олицетворяющий старые, добрые традиции.
  3. Композиция подчеркивает женственность и хрупкость невесты.
  4. Бюджетный вариант, так как живые цветы можно купить у своих знакомых или вырастить на своем участке.
  5. Для изготовления ансамбля не потребуется много времени.

букеты невесты фото из живых цветов

Выбирать букет стоит исходя из своего вкуса и варианта оформления всей свадьбы. Кроме того, некоторые цветы могут вызвать аллергию, поэтому, необходимо сразу остановить свой выбор на не аллергенных цветах.

Определившись с выбором, можно приступить к оформлению свадебного букета из живых цветов для новобрачной своими руками.

Правила сочетания цветов и оттенков

При составлении композиции флористы придерживаются 4 правил сочетания цветовой гаммы.

  1. Контрастные цвета или игра цвета. Правило предполагает использование совершенно диаметральных тонов в цветовом круге. Красиво и оригинально смотрится сочетание синих и оранжевых, зеленых и желтых цветов. Но при составлении важно смотреть на сам контраст, чтобы не омрачить букет.
  2. Аналогичные цвета. Этот прием предполагает использование 2-4 цветов, которые находятся рядом в цветовом круге. Данный метод не имеет ограничений в выборе расходного материала. При составлении свадебного букета своими руками из живых цветов можно выбирать оттенки с разной насыщенностью. Можно сделать так, чтобы один был доминирующим, остальные дополняли его. свадебный букет невесты живые цветы
  3. Радужная гамма. При составлении композиций разрешается использовать все цвета и оттенки из цветового круга.
  4. Цветовая гамма в монохроме. Красиво смотрятся букеты, составленные из одного цвета, но разных оттенков. Композицию можно выполнить из фиолетовых, красноватых, зеленых цветов, однако рекомендуется подобрать оттенки с разной интенсивностью. Интересно смотрится ансамбль с белыми пионами, светло-зелеными розами. Плавные переходы создаются с помощью зеленых веточек разных оттенков.

 живой букет для невесты цена

Как сделать

Для начала можно попробовать выполнить несложную композицию в форме миниатюрного шара. В основании – портбукетница, именно она поможет свадебному букету, выполненному своими руками из живых цветов, сохранить свежесть на время проведения всего мероприятия.

 букет невесты фото из живых цветов

Необходимые материалы и инструменты:

  • оазис;
  • портбукетница;
  • двусторонний скотч;
  • ленточки, витой шнур;
  • клей;
  • цветы и декор.

Кроме этого, понадобится взять острый нож. В качестве декоративных элементов подходят кристаллы, бусинки, стеклярус, жемчужины.

С чего начать

Весь процесс создания маленького шедевра начинается с самого малого – оформления портбукетницы. Ручку нужно наполнить кусочками салфеток, тонких газетных листов, иными словами, гигроскопическим материалом, который поможет цветам крепко «сидеть» в букете и не даст выпасть в самый неподходящий момент.

Для украшения ручки используют декоративную ленту или витой шнур. После того как ручка будет обмотана, краешек ленты следует закрепить и приклеить с помощью клеевого пистолета.

 браслеты подружкам невесты из живых цветов

После всего потребуется обмотать ручку портбукетницы пищевой пленкой. Такая процедура проводится для того, чтобы во время последующего оформления букета не испачкать ее.

Готовим оазис

Такое замысловатое, даже «заморское», слово обозначает небольшую, плотную губку. Флористы используют оазис для создания композиций. Он служит базовой основой. Материал, из которого выполнена эта губка, хорошо впитывает воду и долго сохраняет влажность.

Перед использованием оазис погружают в воду для намокания. Не стоит пытаться его отжимать, губка может деформироваться или разломиться. Понять, что оазис полностью пропитался водой и готов к работе можно по изменению цвета: он станет намного темнее, тяжелее и осядет на дно.

Теперь нужно извлечь губку из воды, аккуратно переместить ее в подготовленную портбукетницу и, как можно плотнее, скрепить 2 элемента проволокой. Чем лучше будет крепление, тем дольше сохранится свежесть букета.

Как и с помощью чего можно оформить основу композиции

Верхняя часть портбукетницы требует драпировки. Для этих целей подходит зелень, например, листья роз. Потребуется взять листья и с помощью двустороннего скотча приклеить их к верхней части. Нужно выбирать свежие листья, чтобы ни не успели засохнуть.

 свадебный букет своими руками из живых цветов

Чтобы стебли растений не распадались в разные стороны, их нужно скрепить между собой. Если не уверены в собственных силах, рекомендуется купить в магазине готовые чехлы. Для их изготовления используется специальная ткань или нитка-паутинка.

При изготовлении букета своими руками, портбукетница с выполненной манжеткой и украшенная свежей зеленью, смотрится изысканно и оригинально.

Самый главный момент

Момент икс – пришло самое ответственное время: оформление портбукетницы цветами.

  1. Сначала придется обновить срезы на стеблях. Для этого нужно подрезать их кончики под косым углом. Оптимальная длина стеблей – 6 см. Используя именно такую длину, цветы, вставленные в оазис, не будут мешать друг другу.
  2. Бутоны вставляют в оазис по кругу, как можно плотнее прижимая друг к другу.
  3. Если в композиции предусмотрена вставка зелени, необходимо оставить немного места в оазисе, чтобы после оформления цветов была возможность вставить зеленые веточки.
  4. После завершения основной части пришло время задекорировать композицию. Украшений должно быть в меру, чтобы они не заглушили основную идею свадебного шедевра.

живые букеты невест

Чем украсить

Пришло время задекорировать манжетку. Все украшение состоит из свежей листвы. Сначала все листочки потребуется срезать наискосок и воткнуть в манжетку. Так подрезанные листья дольше сохраняют свою свежесть, так как косой срез помогает увеличить площадь питания, таким образом, лист будет получать больше влаги.

Чтобы влага из круглого оазиса не намочила ручку из атласных лент, необходимо вставить продолговатую губку, чтобы она впитывала лишнюю влагу.

свадебный букет из живых цветов

Ручку можно обмотать не только атласными лентами, но и кружевной, ажурной тесьмой, витым шнуром. Для декорирования применяют стразы, кристаллы и другие аксессуары.

Букет для невесты из живых цветов выполняет не только функцию декора, но и имеет некое сакральное значение. Из поколения в поколение передаются легенды и поверья, связанные с таким милым букетиком. Раньше существовала такая традиция – бросать его вверх, чтобы другие незамужние подруги его ловили. Сейчас, традиции немного видоизменились, и невесты бросают не свой букет, а его заменитель, сделанный специально для этой церемонии. Поэтому, при выполнении букета своими руками, в него вкладывается душа, и композиция заряжается положительной энергией.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close