Букет невесты из гербер

Если вы решили отступить от канонов составления свадебных букетов, тогда следует обратить внимание на такие незаурядные цветы как герберы. Своей красотой и изысканностью они не уступают традиционным розам и орхидеям.

Яркие цвета и насыщенность тонов придадут свадебной церемонии особый стиль и торжественность. Они подчеркнуть колорит осенней свадьбы, подарят солнечное настроение в зимние месяцы, а летом и весной наполнят торжество дополнительным лучистым светом.

Букет невесты из гербер обладает:

  • способностью долгое время не увядать без воды;
  • доступностью в любое время года;
  • очень тонким, едва уловимым ароматом;
  • умением сохранять свежесть на протяжении всей церемонии;
  • умеренной ценой.

Что символизируют

Свадебный букет с герберой считается символом скромности и загадочности. С древних времен его вручали тому, кого считали жизнерадостным и веселым человеком. Цветы несут в себе много положительных эмоций, создают хорошее настроение благодаря своей схожести с солнцем.

Считается, что гербера в букете невесты дарит позитивную энергию и является оберегом от плохих людей и завистников.

На языке цветов они означают солнечный диск с яркими лучами. Именно поэтому свадебный букет с герберой на бракосочетании способен подавить негативные эмоции, осветить своим сиянием начало новой жизни.

свадебный букет из гербер

Существует красивое поверье, якобы гербера – это вовсе не цветок. Прекрасная скромная нимфа, чтобы не привлекать к себе внимания, превратилась в герберу. И с тех пор она оберегает всех, кто ее выбирает. Чарующие лепестки нимфы-цветка защищают от житейских неурядиц скромных и уравновешенных девушек. Дерзким и смелым нимфа дарит могущественных покровителей. А позитивные эмоции и хорошее настроение дриада раздает просто так, чтобы на земле не осталось грусти и печали.

Разновидности букетов

Еще одна особенность данных представительниц флоры – они будут уместны на классической церемонии бракосочетания, на свадьбе в определенном стиле, на торжестве под открытым небом. Использование розовых гербер возможно и в украшении банкетного зала и арки. Смотрится свадебный букет с герберой презентабельно и дорого.

Можно создать с этими цветами композиции в форме:

  • каскада;
  • сферы;
  • полусферы;
  • изящной сумочки;
  • корзинки.

свадебный букет с герберой

свадебный букет невесты из гербер

Композиция высокого типа в форме каскада будет гармонировать с длинным облегающим платьем и подойдет высокой статной невесте.

Подвенечное платье пышной формы украсит небольшой оранжевый или бордовый букет круглой формы.

Изящные сумочки из гербер позволят новобрачной выглядеть не только стильно и необычно, но и по-европейски модно.

Для брюнеток подойдет букет невесты из красных гербер и иных ярких насыщенных оттенков. Букет невесты из белых гербер подчеркивает чистоту и нежность.

Лучшие сочетания в букете

Герберы можно собрать как в простую и незатейливую композицию, так и в роскошную и гламурную, поражающую величием и стилем. Главное условие – сочетание цветов с платьем невесты.

Данные цветы самодостаточные. Даже в монобукете они смотрятся богато и роскошно. Но и при соединении их с другими цветами композиция не утратит своей оригинальности.

Хорош будет букет, в котором герберы соседствуют с ирисами. Если же к нему добавить еще декоративные элементы, он станет ярче и колоритнее.

В цветовой гамме не должно преобладать более трех видов оттенков. Контраст можно подчеркнуть сочетанием темных насыщенных и мягких пастельных тонов. Хорошо сочетаются оранжевые герберы и синие ирисы.

Если невеста предпочитает синие цветы, то герберы можно также сочетать с гортензией оттенков от голубого до фиолетового.

букет невесты из белых гербер

Еще один вариант композиции с герберами – плавный переход оттенков от ярких к более светлым и спокойным. Цветы можно расположить ярусами. Такой букет называется омбре.

Герберы правильнее поместить в центре, а ирисы или другие цветы станут обрамлением.

Придаст загадочности и добавление к герберам альстромерии. Два столь ярких цветка могут идеально гармонировать, если правильно подобрать оттенки. Цветы не должны перебивать друг друга, а лишь подчеркивать экзотичность одного и правильные формы второго. Такая композиция в руках невесты станет магнитом для привлечения всеобщего внимания.

Отлично смотрится и букет невесты с герберами и розами. Зеленые декоративные веточки придадут цветам новые краски. О такой композиции может мечтать каждая невеста.

букет невесты гербера

Тем невестам, которые любят насыщенные ароматы цветов, подойдет сочетание гербер и лилий. Разные по форме лепестки станут символом загадочности и таинственности.

Стильно и необычно будет смотреться букет из темных лилий и белых гербер. Такую композицию предпочитают решительные и целеустремленные невесты.

Интересен и торжественен будет ансамбль из гербер разного цвета. Так, розовые подчеркнут романтичность невесты, белые – чистоту и непорочность, оранжевые – легкость характера и позитивное настроение. А все вместе эти цветы превратятся в яркий и позитивный шар, от которого не оторвать глаз.

свадебные букеты из гербер фото

Очень красиво смотрится сочетание гербер и ромашек. Цветы по форме похожи, поэтому акцент можно сделать на их цветовой гамме. Скромные и застенчивые невесты с таким букетом ощутят сполна заступничество мифической нимфы.

Чем можно украсить букет

Стебли цветочной композиции лучше декорировать с помощью лент или кружева. Во-первых, она будет смотреться изысканно. Во-вторых, цветы не задохнутся, что может случиться, если стебли обернуть целлофаном.

Лепестки гербер достаточно прочны. Поэтому их можно украсить бусинами, символизирующими утреннюю росу и свежесть. Декоративные камни и стразы заставят композицию засиять новыми оттенками под солнечными лучами и в ярко освещенном банкетном зале. Только нельзя использовать слишком много разных оттенков, чтобы композиция не смотрелась безвкусно. Достаточно лишь использовать зеленые веточки.

Букет невесты из гербер

Для украшения бутонов можно применять специальную флористическую сеточку, которая поддерживает тяжелые головки цветов.

Писк моды – декорирование не целого цветка, а лишь нескольких лепестков авторскими надписями. Вы можете на самом крупном цветке изобразить символы любви или написать нежные слова.

Герберы ярких и сочных оттенков особо не нуждаются в украшении. А пастельные тона можно оживить с помощью специального спрея, который распылит серебро или позолоту равномерно по всем лепесткам.

Как создать композицию

Герберы отличаются устойчивостью к морозу и прямым лучам солнца. После составления композиции она будет выглядеть свежей и не завянет еще несколько дней. Молодожены выбирают букет из гербер, ведь он не только красив, но и достаточно практичен.

Если вы хотите создать свадебный букет невесты из гербер своими руками, нужно придерживаться нескольких несложных правил.

  • Срезанные цветы оставьте в воде на 6 часов, чтобы они хорошо напитались влагой. В вазу можно добавить специальные средства для поддержания свежести.
  • При составлении букета стебли плотно прикладываются друг к другу.
  • Стебли желательно предварительно укрепить, обмотав специальной бумагой.
  • Бутоны должны быть расположены на одном уровне, если вы создаете сферическую или округлую композицию.
  • При изготовлении композиции в форме каскада цветы размещаются уступами, и каждый стебель фиксируется с соседним. Это придаст букету прочности и не даст распасться.
  • Ножки перевязываются прочной декоративной лентой. Можно их зафиксировать аккуратно проволокой, но есть риск, что невеста оцарапает руку.
  • Длинные стебли украсьте изящным бантом. Он может быть в цвет букета или же, наоборот, полностью контрастировать с цветами.

Заключение

Пришедшая в Европу из южных стран, гербера стала очень популярной среди свадебных флористов. Благодаря ее насыщенной и многообразной цветовой палитре можно подобрать композицию практически к любому свадебному наряду. Невеста с украшением из этих цветов будет выглядеть жизнерадостной, счастливой и похожей на солнечную фею из прекрасной сказки. С помощью флориста можно создать красивый букет, который, несомненно, станет изюминкой торжества.

свадебный букет из белых гербер

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close