Искусственные цветы на свадьбу

Свадебный букет – один из главных атрибутов наряда невесты. Чем он красивее и эффективнее, тем новобрачная будет выглядеть изящнее. Современная свадебная флористика предлагает не только композиции из живых цветов. В моде сегодня и искусственные букеты для невест – из лент, бусин, ткани и бумаги. Это позволяет создать композицию, которая запомнится надолго и станет достойным дополнением подвенечного убранства девушки.

свадебный букет из искусственных цветов

Можно ли невесте искусственный букет

Отбросьте нелепые предрассудки. Во всем мире уже давно существует мода на композиции из синтетических элементов. Свадебный букет их искусственных цветов достаточно оригинален, привлекателен, самобытен. Такая композиция прослужит вам верой и правдой не только на церемонии бракосочетания. Она сохранится на всю жизнь, напоминая о торжественном событии.

вадебный букет из искусственных цветов

Стереотипы о том, что неживые цветы выглядят дешево и ненатурально, давно уже канули в Лету. Кстати, отлично выглядят и бутоньерки из искусственных цветов для жениха.

Преимущества и недостатки

Если перед вами стоит выбор свадебных композиций, и вы не решили, какой букет лучше, живой или искусственный, то давайте рассмотрим их плюсы и минусы. Правильно созданная композиция из ненатуральных материалов может легко затмить любую живую.

Преимущество искусственных цветов в:

  • стойкости;
  • универсальности;
  • высоком качестве;
  • гипоаллергенности;
  • удобстве;
  • доступной цене.

вадебный букет из искусственных цветов

Живые цветы боятся морозов и прямых солнечных лучей. Неживые аналоги не восприимчивы к капризам погоды. Им не страшны отсутствие влаги, механические повреждения, загрязнения.

Такой букет всегда выглядит свежим, чистым и очаровательным. Не стоит бояться, что искусственный будет выглядеть неестественно. Если для изготовления искусственной композиции применялись качественные материалы, то она не будет отличаться от натуральной. Неживые ансамбли на фотографиях смотрятся намного выигрышнее своих натуральных собратьев. Поэтому фотосессия пройдет без неприятных сюрпризов.

Еще одним плюсом искусственного букета считается его качественное декорирование. Все элементы украшений держатся прочно и надежно. И лепестки цветов никогда не завянут от клея, которым крепятся бусы и стразы.

Пыльца очень часто вызывает аллергические реакции. Если невеста плохо себя чувствует от насыщенного аромата живых цветов или у жениха аллергия, то искусственный цветочный ансамбль – именно то, что не превратит праздник в мучение.

Если вдруг искусственный аксессуар запылился или запачкался, его можно быстро привести в надлежащий вид. Он легко стирается, пыль можно удалить с помощью губки или щетки.

Живые цветы очень трудно подобрать в тон к свадебному платью. К белому наряду букет подойдет любой, а вот если невеста выбрала редкий оттенок платья, тогда на помощь придут неживые элементы. Их широчайший цветовой диапазон поможет создать гармоничный ансамбль с точностью до малейших тонов.

искусственные цветы на свадьбу

Несколько слов о комфорте. Живые цветы в большой композиции весят достаточно много. Продержать такую охапку в руках целый день новобрачной будет непросто. Искусственная композиция намного легче. Она не доставит невесте дискомфорта. Также искусственный букет не повредится, когда девушка будет садиться и выходить из машины.

Недостаток у ненатуральных цветов только один: они не имеют запаха. Но это легко исправить, взбрызнув композицию любимыми духами.

Как сделать своими руками

Очень стильно и трогательно смотрится букет невесты из искусственных цветов, сделанный своими руками. Девушка вкладывает в них частичку сердца и передает все свои самые искренние надежды на счастливую семейную жизнь.

Для создания цветочной композиции стоит подумать о том, что она должна подчеркивать. Также потребуется немного терпения, фантазии и положительных эмоций. Использовать можно все подручные материалы – бумагу, ткань, украшения, ленты.

Из ткани

Свадебные букеты из ненатуральных бутонов создаются поэтапно. Выбор тканей для искусственных цветов на сегодня достаточно широк. За основу также можно взять готовые матерчатые бутоны. С них аккуратно обрезаются все листья. В центр помещается самый крупный элемент, по бокам крепятся те, что поменьше. Стебли фиксируются флористической проволокой или лентой по всей длине. Начинать нужно сверху, плавно опускаясь вниз. Ножка должна быть плотной. Конец ленты закрепляем с помощью обычной кнопки.

Декорируем стебли ажурными кружевами или атласными лентами.

Готовому букету придаем необходимую форму шара или полусферы. Сделанный из ткани аксессуар будет радовать глаз очень долгий период времени.

свадебный букет искусственный

Из бумаги

Вы еще не знаете, как из бумаги делают букет? Для изготовления бумажного цветка необходимо приготовить лепестки разных размеров. Делаем пять различных шаблонов, по ним вырезаем по 4 одинаковых лепестка – если цветок должен быть пышным, их нужно не 20, а больше.

На карандаш накручиваем листочки, придавая им форму. На проволоку с помощью клея крепим один лепесток. Это будет центр цветка. Далее поочередно приклеиваем к нему остальные. Начинать надо с самых мелких. Использовать связанные лепестки нужно так, чтобы один немного перекрывал другой. На основу клеится лента, которой оборачивают стебель. Формируем цветы в композицию нужной формы и декорируем.

свадебный букет искусственный

Из лент

Для основы берется кружок диаметром 5-10 см из мешковины, к ней будет крепиться весь цветок. В центре вырезаем отверстие. Концы круга соединяем так, чтоб получился конус.

На основу плавно накладываем ленты. Концы закрепляем обычной ниткой. Получается очень милая розочка. Если работать с атласной лентой, то цвет будет более насыщенным.

Чтобы получить стебель или ножку букета, необходима палочка соответствующей длины. Будущую ножку декорируем лентой, а сверху нее клеим шарик из бумаги. К этому шарику крепим розы.

букет невесты из искусственных цветов

Из бусин

Нам понадобится для цветка 6 одинаковых бусин и одна чуть больше. Бусы нанизываются на нитку или мягкую проволоку. Можно их чередовать с бисером. Нить закручиваем кольцом, завязываем узелок. С помощью клея прикрепляем в центр крупную бусину.

Из проволоки готовим ножку, к которой крепим цветы. Проволоку аккуратно декорируем лентами, кружевом или бантом. Если вы выберите оригинальный материал, то композиция будет выглядеть стильно и креативно.

букет невесты из искусственных цветов

Чем можно украсить

Искусственные цветы на свадьбу можно украсить стразами, бисером, декоративными камнями, изящными и хрупкими стеклянными бабочками и божьими коровками.

Ножку букета нужно тщательно задрапировать, чтобы не было видно проволоки или палочки. Для этого подойдут кружева, ленты, нитки бисера. Главный аксессуар можно сделать ярким и броским.

искусственный букет на свадьбу

Помните, что цветы из бус и атласных лент на солнце и при искусственном освещении выглядят ярче, чем при дневном свете. Они будут блестеть и переливаться без всяких дополнений. Также можно украсить белым кружевом.

Постарайтесь не переусердствовать с украшениями. Иначе ваша композиция из искусственных цветов станет похожей на новогоднюю елку. Аксессуары должны быть нежными, но никак не безвкусными.

Заключение

Не бойтесь фантазировать, готовясь к торжеству и делая оригинальные, красивые букеты на свадьбу. Дайте волю воображению. Искусственные цветы тем и хороши, что из них можно создать самую затейливую композицию. Возможно, вы остановите выбор на аксессуаре самой необычной формы. Или выберете оттенки, которых никогда не встретите среди живых представителей флоры.

искусственный букет невесты своими руками

Когда вы оцените все плюсы искусственного атрибута свадьбы, то поймете, что он просто незаменим. Поэтому отбросьте сомнения и предрассудки. Если вы решили, что хотите иметь самый оригинальный букет, остановите выбор на искусственной композиции. Букеты-дублеры также могут быть выполнены из искусственных цветов.

Если подойти к торжеству ответственно, то образ невесты и свадебное настроение в целом будут идеальными.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close