Букет невесты в бежевых тонах

При создании свадебного образа многие невесты отдают предпочтение более спокойным и мягким оттенкам, нежели ярким, сочным тонам. Благодаря нейтральной цветовой гамме образ получается очень нежным, воздушным и романтичным. Чтобы не перегружать его более насыщенными оттенками, букет тоже стоит выдержать в нейтральной бело-бежевой палитре. Остается определиться только с цветами, из которых будет состоять ваше «бежевое чудо».

Розы

Букет из роз на свадьбе популярен и традиционен. Роза всегда была символом выражения самых пылких чувств. Можно собрать букет из кремовых, бежевых, чайных роз, а главное их можно сочетать практически с любыми цветами и сухоцветами. Для этого подойдет кустовая роза, гвоздика, эустома. Отличным вариантом будут ранункулюсы или разные виды гвоздик, они тоже имеют множество оттенков, хорошо сочетаются с розами. К бежевым оттенкам можно добавить белую или желтую хризантему.

бежевый свадебный букет

Пионы

Оттенков бежевого цвета очень много, и часто сама невеста до конца не осознает, какой именно оттенок она хочет видеть. Поэтому, выбор пиона как основного цветка, станет просто незаменимым вариантом. Пионы обрели сейчас большую популярность в свадебной флористике, а их сортов выведено очень много.

Среди предложенных вариантов будет не трудно найти оттенок бежевого цвета, можно подобрать пионы цвета слоновой кости или приближенные к теплому кремовому оттенку. Часто они не требуют дополнительных цветов в композиции, так как сами по себе очень шикарны. Подбирая различную величину бутонов и степень их закрытости, можно создать определенную динамику движения, и продолжить ее в украшении букета длинными коричневыми и кремовыми лентами.

букет невесты бежевый с розовым

Каллы

Каллы — просты, но в то же время элегантны. Их незамысловатый вид поражает красотой и торжественностью. Душистый аромат прекрасных цветов напоминает ваниль. Калла символ счастья, хранительница семейного очага от неурядиц и ссор. Растение неприхотливо и еще долгое время, после бракосочетания будет радовать вас своим видом.Классический цвет каллы – белый, но встречаются и сорта различного оттенка. Цветы не требуют декоративных элементов, так как они сами по себе гармоничны и смотрятся хорошо. Единственный недостаток букета – его высокая стоимость. Каллы идеальны в холодное время года, они морозоустойчивы и длительное время обходятся без воды.

свадебный букет бежевого цвета

Лилии

Лилии в букете отлично подойдут к бежевому платью. Цвет слоновой кости свадебного платья сейчас очень популярен, он тоже имеет свои оттенки. Чтобы букет не потерялся на таком фоне, и одновременно не был вычурно белым, его можно составить из лилий и кремовых роз. Лилия символизирует чистоту и невинность, она нежная и одновременно считается королевским цветком, имеет прекрасный запах и очень уместна на любой свадьбе.

свадебный букет бежевые пионы

Орхидеи

Орхидея с давних времен является символом сексуальности. Легенда гласит, что богиня Венера предаваясь любви, обронила туфельку, которая превратилась в орхидею. Это один из красивейших цветов на планете, символ любви, женственности и сексуальности. Орхидея — цветок роскоши и элиты. Букет из орхидей придаст невесте королевское величие и шик. Цветы роскошны, нестандартны и оригинальны. Орхидеи бывают нескольких видов и оттенков. Самые изысканные пурпурные, белые и нежно – розовые, олицетворение нежности и скромности. Круглая или каскадная форма букета подойдет практически к любому наряду.

букет невесты к бежевому платью

Некоторые невесты отдают предпочтение искусственным цветам, и очень популярны стали букеты из лент. Существует определенная техника, по которой выполняют самые необычные букеты. Они имеют ряд преимуществ:

  • Букет не завянет и не потеряет свежесть в течение свадебной фотосессии или торжества.
  • Букет требует к себе меньше внимания – не придется ставить его в воду, беречь стебли и бутоны цветов, чтобы они не помялись.

Многообразие оттенков лент позволяет создать потрясающие бежевые букеты, и кроме того, появляется возможность их обильно декорировать. Атласные ленты смотрятся очень нежно в сплетениях цветков, а самое главное – такой букет можно сделать самостоятельно. Для создания искусственного букета можно обратиться к технике, используемой при создании топиариев своими руками. Или собрать букет из цветов канзаши. Также будет чудесно выглядят букеты из бижутерии или бисера. И довольно оригинально — букеты из фетра.

Давайте научимся, как сделать свадебный букет своими руками:

  • Делаем цветы из ткани. Для начала нужно сделать искусственные цветы из ткани
  • Сначала выбираем ткань. Для создания цветов вполне подойдёт стрейч-атлас, шелк, крепдешин, кашибо. Главное, чтобы ткани были искусственные, т. к. мы будем опаливать край над свечей. Шифон или любые другие тонкие ткани использовать не стоит.
  • Берем ткань и вырезаем 6 кругов с уменьшающимся диаметром. На каждом кружке из ткани делаем несколько надрезов — по количеству будущих лепестков.Аккуратно опаляем каждый лепесток над открытым пламенем свечи. Если вы выбрали правильный материал, то края чуть сжимаются, приобретая форму лепестка.Складываем все 6 слоев (от большого к маленькому) и сшиваем посередине.
  • Сборка букета. Делаем нужное количество цветов из ткани и переходим к сборке букета.Нам понадобится специальный пластиковый держатель для цветов (которые продаются в магазинах флористики) и небольшая ручка. В данном букете использована половинка от деревянной вешалки, обмотанная тканью. Вставляем ручку в держатель для цветов и закрепляем клеем из горячего пистолета.Украшаем лентой. Берем шар из пенополистирола или пенопласта подходящего диаметра и отрезаем от него половину.Обтягиваем его тканью.Закрепляем половинку шара на держателе с помощью горячего пистолета.С помощью горячего пистолета приклеиваем цветы.Промежутки заполняем кружевами, красивыми бусинками или брошками.

Чудесный букет, сделанный с любовью своими руками, готов!

Определиться с цветком и цветом букета не достаточно. В настоящее время, букет невесты представляет собой сложную флористическую конструкцию. Откажитесь от стандартного букета, обратитесь к профессионалам. Заказывать композицию лучше за две недели до свадьбы, этого срока хватит флористу для того, чтобы подготовить необходимый материал. Опишите, каким вы хотите видеть свой букет, опишите свадебную церемонию, ее элементы и декор, идеально иметь при себе несколько фотографий, тех цветов, которые, по вашему мнению, подойдут к наряду. Не забудьте о форме букета, его оформлении и размере.

свадебный букет в бежевых тонах

Невесте невысокого роста лучше выбрать букет – шарик. Высоким девушкам – «водопады», «капли» или «муфты». Так же цветы должны передавать характер невесты. Спокойным, милым девушкам подойдет круглая форма, в бело – розовой гамме. Экзальтированные особы выбирают оригинальный букет нетрадиционных оттенков. Важно учитывать и возраст новобрачной. Юная девушка прекрасно смотрится с цветами розового цвета, бежевого и молочно – белого. Зрелым женщинам рекомендуют красные цветы.

Букет «жезл», идеально сочетается с платьями прямого покроя и брючным костюмом. Ниспадающий букет хорош с пышными юбками и кринолином. Мини – платье дополните небольшим букетиком. К экстравагантному платью требуется такой же букет.

Самое главное — букет должен нравиться вам!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close